Linda Caicedo, Colombia soccer player and Anu Rajaraman, director of Usaid Colombia.

Linda Caicedo, la delantera colombiana, ha dejado una huella imborrable en su primer partido de pretemporada con el Real Madrid Femenino. En un encuentro celebrado en México contra Tigres UANL, la jugadora brilló con luz propia, aportando en el marcador con una gran asistencia al minuto 57. A pesar de haber iniciado como suplente, su ingreso en el segundo tiempo fue determinante para el resultado final del partido, que concluyó con una victoria de 1-3 a favor del equipo español.

El primer gol del partido fue obra de Maricarmen Reyes de Tigres, pero la alegría fue efímera para el equipo local. Pronto, Signe Kallesøe Bruun, uno de los nuevos fichajes del Real Madrid, igualó el marcador. La asistencia de Caicedo permitió a Bruun ampliar la ventaja con un potente cabezazo, dejando sin oportunidades a la portera de Tigres. El tercer y último gol para el Real Madrid fue marcado por Maite Oroz, sumando sus primeros 45 minutos en la pretemporada del equipo.

Caicedo se unió a la pretemporada del Real Madrid hace apenas una semana y media, tras su participación en el Mundial Femenino de Australia – Nueva Zelanda. En este certamen, la delantera colombiana alcanzó los cuartos de final con la Selección Colombia y recibió el premio al mejor gol del torneo, entregado por la FIFA. El gol premiado se produjo en el minuto 52 contra Alemania, después de que la defensora Manuela Vanegas recuperara un balón aéreo y rematara de larga distancia. El balón rebotó en una jugadora alemana y quedó en pies de Caicedo, quien superó a las defensoras alemanas con su hábil regate y remató al palo más lejano de la portera.

El próximo desafío de Caicedo y el Real Madrid será el domingo 3 de septiembre, cuando disputen su segundo amistoso de la gira por México contra América en el Estadio Azteca. La competencia oficial comenzará el sábado 9 de septiembre, enfrentando al Real Betis en la primera jornada de la Finetwork Liga F. Esta será la primera temporada completa de Caicedo con el Real Madrid, tras su llegada en marzo al equipo que jugará la próxima edición de la UEFA Womens Champions League.

En su primer partido de la temporada con el Real Madrid, Caicedo demostró su habilidad con una asistencia y varios lujos. Este es el quinto pase de gol que Caicedo ha dado en 11 juegos con el Real Madrid, además de haber marcado dos goles. A pesar de los esfuerzos de Tigres, el Real Madrid mantuvo su ventaja, con Mylene Chavas evitando varios intentos de gol.

El equipo estará dirigido por Alberto Toril, con José Manuel Lara como segundo entrenador y Daniel Sánchez como asistente. Antonio Caballero será el preparador físico y Óscar Gaspar el entrenador de porteras. Este año, el Real Madrid también jugará la UEFA Women’s Champions League junto al FC Barcelona y el Levante UD.

Linda Caicedo ganó el premio al mejor gol de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia & Nueva Zelanda 2023, superando por solo 0.5 votos a Marta Cox de Panamá. Sin duda, la delantera colombiana es una de las grandes promesas del fútbol femenino y su actuación en el primer partido de pretemporada con el Real Madrid es solo una muestra de su talento y capacidad.