Deportivo Cali - @AsoDeporCali Twitter
Deportivo Cali – @AsoDeporCali Twitter

El Deportivo Cali, en un despliegue de habilidad y estrategia, logró una victoria contundente sobre el Deportivo Pasto en la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II. El equipo caleño, aprovechando su condición de local, no dejó escapar la oportunidad de sumar puntos y goleó 4-0 a su rival.

El equipo del Deportivo Cali, dirigido por Jaime de la Pava, presentó una alineación sólida y equilibrada. En la portería estuvo Johan Wallens, respaldado por una defensa compuesta por Onel Acosta, Jefferson Díaz, Luis Haquín y Juan Franco. El mediocampo estuvo a cargo de Andrés Arroyo, Fabry Castro y Teófilo Gutiérrez, mientras que en la delantera se destacaron Luis Sandoval y Juan José Córdoba.

Por su parte, el Deportivo Pasto, bajo la dirección técnica de Flabio Torres, contó con Diego Martínez en la portería, Israel Alba, Didier Pino, Jerson Malagón y Jesús Figueroa en la defensa, Juan Camilo Roa, Camilo Ayala, Daniel Moreno, Edwar López y Christian Mafla en el mediocampo, y Gustavo Britos como delantero.

El partido comenzó con un ritmo frenético. Apenas a los 6 minutos, Luis ‘El Chino’ Sandoval abrió el marcador para el Deportivo Cali, con una asistencia de Juan José Córdoba. A los 30 minutos, Teófilo Gutiérrez amplió la ventaja con un gol que contó con la asistencia de Sandoval. Antes del descanso, Andrés Arroyo se sumó a la fiesta de goles con una anotación asistida por Gutiérrez.

El Deportivo Pasto sufrió un duro golpe cuando, tras la revisión del VAR, su delantero Gustavo Britos fue expulsado por una falta sobre Fabry Castro. Esta situación dejó al equipo ‘volcánico’ con 10 hombres en cancha, lo que dificultó aún más su labor.

En el segundo tiempo, el Deportivo Cali mantuvo su dominio. A pesar de que ambos equipos parecían guardar fuerzas, el conjunto caleño continuó generando oportunidades de gol. Sin embargo, el balón pasó por encima del travesaño en varias ocasiones.

Finalmente, a los 82 minutos, Adrián Parra selló la victoria del Deportivo Cali con un gol que sentenció el partido. Este resultado representa una victoria importante para el club dirigido por Jaime de la Pava, que brinda un gran respiro e ilusión a los hinchas que asistieron al estadio Deportivo Cali.

El jugador del partido fue Teófilo Gutiérrez, quien no solo anotó uno de los 4 goles, sino que también fue pieza clave para la elaboración de jugadas que terminaron en el triunfo del equipo. Su actuación fue determinante para el resultado final y su aporte fue reconocido tanto por sus compañeros como por los aficionados.

En términos de posesión de balón, el Deportivo Cali tuvo un dominio del 66% frente al 34% del Deportivo Pasto. Este control del balón permitió al equipo caleño generar más oportunidades de gol y mantener a su rival a la defensiva durante gran parte del partido.

En resumen, el Deportivo Cali demostró su superioridad y jerarquía en este encuentro, tanto en la elaboración de jugadas como en los remates para los goles. La victoria 4-0 sobre el Deportivo Pasto es un reflejo de su buen momento y de la efectividad de su estrategia de juego.