El equipo de fútbol Atalanta, con sede en Bérgamo, Italia, ha comenzado su participación en la Europa League de manera impresionante. En su primer partido, lograron una victoria decisiva sobre Rakow Czestochowa, un equipo de Polonia. El partido, que se jugó en casa para Atalanta, terminó con un marcador de 2-0 a favor de los italianos.

En este encuentro, el colombiano Luis Fernando Muriel tuvo una participación destacada. Aunque no anotó ningún gol, Muriel jugó toda la primera mitad y fue reemplazado en el minuto 62 por Aleksei Miranchuk. Sin embargo, su contribución al juego fue significativa. Muriel logró concretar el 94% de los pases que intentó, realizó 46 toques y tuvo un solo remate al arco. Su presencia en el campo fue una pieza clave en el circuito de juego del equipo dirigido por Gian Piero Gasperini.

El primer gol del partido llegó al inicio de la segunda mitad. Fue obra de Charles De Ketelaere, un futbolista belga que juega para Atalanta. En una jugada en la que varios futbolistas de Atalanta llegaron al área, De Ketelaere recibió un centro que conectó de cabeza de manera excepcional, logrando así el primer gol del partido.

El segundo gol de Atalanta llegó en el minuto 66 del partido, cortesía de Ederson dos Santos. Este gol selló el marcador final en el Gewiss Stadium, asegurando la victoria para Atalanta.

Es importante mencionar que el próximo partido de Atalanta en la Europa League será contra Sporting Lisboa. Este encuentro se llevará a cabo en el estadio Jose Alvalade el próximo 5 de octubre.