2-0 - @velez twitter
2-0 – @velez twitter

El pasado fin de semana, el equipo de Vélez Sarsfield logró una victoria crucial contra River Plate en la Copa de la Liga, con un marcador final de 2-0. Los goles fueron anotados por Claudio Aquino y Santiago Castro, jugadores destacados del Fortín. Este triunfo representa un duro golpe para River Plate, que ha estado atravesando una mala racha fuera de su estadio, el Monumental.

El equipo dirigido por Sebastián Méndez logró este triunfo vital que deja a Gimnasia en zona de descenso. Además, este resultado tiene un valor agregado ya que enfrentarán al Lobo en la próxima fecha. Por otro lado, River Plate ha profundizado su mala racha fuera del Monumental, con una única victoria en los últimos 13 partidos. En la siguiente jornada, el Millonario se medirá ante Arsenal como local.

En el minuto 86, ambos equipos agotaron sus modificaciones. Matías Suárez entró en River en lugar de Facundo Colidio. En Vélez, Miguel Brizuela, Christian Ordoñez y Gianluca Prestianni reemplazaron a Braian Romero, Claudio Aquino y Francisco Pizzini. A pesar de los cambios, River no logró vulnerar el cerrojo de Vélez. La Banda continuó sin hallar los caminos frente a un rival replegado en su propio campo.

En el minuto 79, Manuel Lanzini, ex jugador del West Ham, se animó a disparar desde lejos, pero su tiro se marchó afuera. Antes, en el minuto 75, hubo cambios en ambos equipos. José Florentín ingresó por Juan Méndez en Vélez, mientras que Manuel Lanzini entró por Nicolás De la Cruz en River.

En el minuto 72, Elías Gómez, defensor de River, intentó cumplir la Ley del Ex, pero su remate no representó peligro para el arco de Vélez. En el minuto 69, Vélez realizó un cambio, Abiel Osorio entró por Santiago Castro.

En el minuto 62, el atacante de River, Barco, tuvo el primer intento contra los tres palos del Chila Gómez, quien desvió el balón al córner. Sin embargo, el gol de Vélez llegó en el minuto 59. Santiago Castro capitalizó una pérdida defensiva de Nicolás De la Cruz en River para ejecutar un disparo ajustado contra el palo izquierdo de Armani.

Este partido ha dejado varias lecciones para ambos equipos. Para Vélez, la victoria representa un impulso moral y una confirmación de su buen desempeño en la Copa de la Liga. Para River, este partido es un recordatorio de los desafíos que enfrenta fuera de su estadio y la necesidad de mejorar su rendimiento en los próximos partidos.