Feyenoord Rotterdam - @Feyenoord Twitter
Feyenoord Rotterdam – @Feyenoord Twitter

El enfrentamiento entre los equipos de fútbol Ajax y Feyenoord, en el que juega el mexicano Santiago Giménez, fue suspendido de manera definitiva. La razón de esta suspensión fue el comportamiento de los aficionados del equipo de Amsterdam, quienes lanzaron bengalas al campo de juego. Este incidente ocurrió en la Johan Cruyff Arena, durante el minuto 55 del partido.

El partido se desarrollaba con una ventaja considerable para el Feyenoord, gracias a la destacada actuación de Santiago Giménez. El delantero mexicano había anotado dos goles y proporcionado una asistencia, lo que había situado a su equipo con una ventaja de 3-0. Sin embargo, la conducta de los aficionados del Ajax interrumpió el desarrollo del juego.

Los seguidores del Ajax habían lanzado bengalas al campo hasta en tres ocasiones. Esta acción repetida y peligrosa provocó que el árbitro Serdar Gözübüyuk tomara la decisión de suspender definitivamente el partido. Esta no fue la única interrupción que se produjo durante el juego. En el primer tiempo, los aficionados del Ajax ya habían provocado que el juego se detuviera en dos ocasiones.

La primera interrupción se produjo cuando los seguidores del Ajax lanzaron cerveza al campo, lo que provocó una pausa de 10 minutos. Posteriormente, volvieron a interrumpir el juego al lanzar bengalas, lo que causó que el partido se frenara nuevamente. En el segundo tiempo, la situación se repitió. Una bengala cayó en el área de la portería del Ajax, defendida por Jay Gorter, lo que llevó al árbitro a tomar la decisión de suspender el juego definitivamente al minuto 55.

Antes de la suspensión, el Feyenoord había dominado el juego. Al minuto 9, Giménez anotó el primer gol del partido, y volvió a celebrar al minuto 18 con un segundo gol. Antes de ir al descanso, el atacante mexicano proporcionó una asistencia a Igor Paixao, quien anotó el tercer gol para el Feyenoord.

Se esperaba una reacción del Ajax en el segundo tiempo, pero la conducta de sus aficionados impidió que el juego continuara. Ahora, se espera que en las próximas horas la Eredivisie, la liga de fútbol profesional de los Países Bajos, defina en qué condiciones se reanudará el partido.

Este incidente pone de manifiesto la importancia de la conducta de los aficionados durante los partidos de fútbol. El comportamiento irresponsable y peligroso puede tener consecuencias graves, como la suspensión de un partido. Además, este tipo de acciones pueden poner en riesgo la seguridad de los jugadores y del resto de los espectadores. Es fundamental que los seguidores de los equipos de fútbol se comporten de manera respetuosa y segura durante los partidos, para garantizar el correcto desarrollo del juego y la seguridad de todos los presentes.