Selección Colombia - @FCFSeleccionCol Twitter
Selección Colombia – @FCFSeleccionCol Twitter

En una noche estelar en el Hinchliffe Stadium de New Jersey, Estados Unidos, la Selección Colombia Femenina demostró su superioridad en el campo de juego al golear 3-0 a su similar de Guatemala. Este encuentro amistoso, celebrado el 9 de abril de 2024, se convirtió en una vitrina para el talento y la determinación del combinado Tricolor, que no dejó dudas sobre su dominio a lo largo del partido.

A pesar de un primer tiempo en el que Colombia mantuvo el control del balón y el ritmo del juego, la falta de claridad en los últimos metros impidió que el marcador se abriera antes del descanso. Sin embargo, este escenario cambió radicalmente en la segunda mitad, cuando Wendy Bonilla logró romper el empate en los primeros minutos, marcando el rumbo del encuentro.

La dinámica del juego se mantuvo favorable para Colombia, que continuó presionando y buscando ampliar la ventaja. Fue así como en el minuto 78, Mayra Ramírez, tras una impresionante jugada individual, logró el segundo gol para el equipo cafetero. Ramírez, demostrando habilidad y determinación, recuperó el balón en el medio campo, avanzó varios metros y, tras ingresar al área, su centro terminó impactando en una defensora guatemalteca y se convirtió en gol.

El broche de oro para la noche colombiana lo puso Catalina Usme, quien cerró el marcador con un 3-0 definitivo, sellando así el segundo triunfo consecutivo de Colombia, después de su victoria frente a México. Este resultado no solo refleja la calidad técnica y táctica del equipo, sino también su capacidad para sobreponerse a las dificultades y encontrar las vías para concretar el triunfo.

El partido contra Guatemala sirvió como un importante termómetro para medir el estado actual de la Selección Colombia Femenina, que se prepara para enfrentar desafíos mayores en el futuro. La cohesión del equipo, la claridad en la ejecución de las jugadas y la solidez defensiva son aspectos que, sin duda, llenan de optimismo tanto al cuerpo técnico como a los seguidores del fútbol femenino en Colombia.

Este encuentro amistoso, más allá del resultado, representa un paso adelante en el proceso de consolidación de la Selección Colombia Femenina. La combinación de experiencia y juventud en el equipo augura un futuro prometedor para el fútbol femenino colombiano, que sigue ganando reconocimiento y admiración tanto a nivel continental como mundial.

La victoria ante Guatemala es, por tanto, un reflejo del trabajo constante, la dedicación y el compromiso de un equipo que aspira a alcanzar los más altos estándares en el ámbito internacional. Con cada partido, la Selección Colombia Femenina demuestra que está lista para enfrentar cualquier reto y dejar en alto el nombre de Colombia en el escenario mundial del fútbol femenino.