Ivan rojas - @santafe twitter
Ivan rojas – @santafe twitter

El estadio El Campín fue el escenario de un emocionante encuentro entre Independiente Santa Fe y Junior de Barranquilla, correspondiente a la jornada 9 de la Liga BetPlay. El partido, que se disputó el 2 de septiembre, comenzó a las 6:10 p.m. y estuvo lleno de emociones, tensiones y jugadas destacadas.

El primer tiempo del partido fue intenso y lleno de acción. Santa Fe se adelantó en el marcador con un gol en propia puerta de Emanuel Olivera, jugador de Junior. Desde ese momento, el equipo local intentó aumentar la diferencia, pero no estuvo acertado cuando pisó el área rival. Por su parte, Junior generó una clara oportunidad con Enamorado, cuyo remate pegó en el palo.

El juego fue disputado y con entradas con vehemencia. Santa Fe recibió tres tarjetas amarillas, mientras que Junior no recibió ninguna. El equipo local intentó detener a Junior, que tenía la pelota y buscaba acercarse al arco rival. Sin embargo, las faltas comenzaron a parar el partido más de lo habitual.

En el segundo tiempo, Santa Fe realizó cambios para mantener el marcador. Ingresaron Jairo Ditta, Kevin Londoño y Rubén Manjarrés, mientras que salieron Ever Valencia, Jersson González y Jhojan Torres. Por su parte, Junior también realizó cambios, con la entrada de Walmer Pacheco en lugar de Edwin Herrera.

El partido se volvió más tenso con el paso del tiempo. Hubo un enfrentamiento entre Garavito y Pacheco, con empujones y otras acciones que calentaron el ambiente en El Campín. Además, Junior recibió una tarjeta amarilla, sumando así cuatro en el campeonato.

A pesar de tener la pelota, Junior no logró hacer daño. Los atacantes del Tiburón tuvieron un día negro, con apenas un remate directo al arco de Silva. Por su parte, Santa Fe logró mantener el cero en su arco, gracias a la actuación de su portero y a la defensa sólida.

El duelo entre Déiber Caicedo y Mateo Garavito fue uno de los más destacados del partido. La velocidad del extremo se volvió determinante para llegar al arco de Silva. Sin embargo, el gol no llegó para Junior, que buscaba darle vuelta al duelo para seguir sumando puntos.

En una jugada destacada, Carlos Bacca bajó la pelota en el área con mucha calidad y se anticipó a José Aja, pero su remate se fue por un costado del arco de Silva. Por su parte, Yeison Moreno tuvo grandes movimientos, pero no logró definir bien, por lo que no pudo aumentar su cuenta de goles en el FPC.

Finalmente, Santa Fe logró mantener la ventaja y se impuso por cuarta vez en el campeonato. Con este resultado, el equipo se ubicó en la quinta posición de la Liga BetPlay, con 14 unidades, producto de dos victorias y dos empates.