El Real Cartagena inició su participación en los cuadrangulares con un empate sin goles ante Orsomarso en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira. Este resultado, aunque no ideal, deja un sabor agridulce para los Heroicos, quienes dominaron el balón y generaron varias opciones de gol, pero no lograron concretar ninguna. La falta de definición sigue siendo un problema recurrente para el equipo auriverde.

El técnico Alberto Suárez alineó a Cristian Arroyave en el arco; Juan Camilo Angulo, Darwin Palomeque, Cristian Flórez y Mateo Castillo en la defensa; Deivi Barrios, Cristian Marrugo, Brayan Lucumí, John Valencia, Teófilo Gutiérrez y Miguel Murillo en el medio campo y delantera. Por su parte, Orsomarso presentó a Euler Obando; Keimer Sandoval, Dari Bonilla, Yeimar Mosquera, Samuel González; Santiago Agámez, Samir Mayo, Juan Ramírez, Erick Preciado, Maicol Preciado y Juan José Salcedo.

Desde el inicio del partido, Real Cartagena mostró su intención de controlar el juego. Después de unos minutos iniciales de estudio, el equipo cartagenero tomó el balón y no lo soltó. Sin embargo, a pesar de su dominio, no logró traducir su posesión en goles. La oportunidad más clara del primer tiempo llegó en el minuto 40, cuando Cristian Marrugo, tras una asistencia de pecho de Murillo, envió el balón por encima del arco. La lesión de Brayan Lucumí en el minuto 30 obligó a Suárez a realizar su primer cambio, ingresando Estiven Rivas en su lugar.

La segunda mitad del encuentro fue un reflejo de la primera. Real Cartagena continuó con la posesión del balón y la iniciativa del juego, mientras Orsomarso se replegaba en defensa. A pesar de las oportunidades generadas, los Heroicos no lograron concretar ninguna. Yhonier López, quien sustituyó a Miguel Murillo, falló dos ocasiones claras frente al arco. Luis Sandoval y York Becerra también ingresaron al campo, reemplazando a Jhon Valencia y Deivi Barrios respectivamente. Un gol de Teófilo Gutiérrez, en combinación con “El Chino”, fue anulado por el árbitro por fuera de lugar.

El empate sin goles deja a Real Cartagena con un punto en el inicio del cuadrangular, un resultado que, aunque no es el esperado, no es del todo negativo considerando que se jugó como visitante. La falta de definición sigue siendo un aspecto a mejorar para el equipo, que deberá trabajar en este aspecto de cara a sus próximos compromisos.

El próximo partido de los Heroicos será el viernes 24 de mayo a las 8:10 de la noche, en el estadio Jaime Morón León, donde recibirán a Tigres FC en la segunda fecha del cuadrangular. Este encuentro será crucial para las aspiraciones de Real Cartagena, que buscará sumar de a tres y consolidar su posición en la tabla.

En resumen, el empate ante Orsomarso deja varias lecciones para Real Cartagena. La posesión del balón y el control del juego son aspectos positivos, pero la falta de definición es un problema que debe ser resuelto. El equipo tiene el potencial para mejorar y deberá demostrarlo en su próximo partido ante Tigres FC. La afición espera que los Heroicos puedan traducir su dominio en goles y victorias, y así avanzar en su camino hacia el título.