Racing - @RacingClub Twitter
Racing – @RacingClub Twitter

El Estadio Presidente Perón fue el escenario de un emocionante encuentro de fútbol entre Racing Club y Estudiantes, por la fecha 3 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023. El equipo dirigido por Fernando Gago, Racing Club, recibió la visita del Pincha de Eduardo Domínguez. El partido, que se desarrolló con gran intensidad, culminó con una victoria para Racing Club por 2 a 1.

El primer gol del partido llegó a los 36 minutos del primer tiempo, cuando Gonzalo Ruben Piovi, jugador de Racing Club, convirtió un penal. Este gol fue un alivio para Piovi, quien había errado un penal en un partido anterior contra Boca por la Libertadores. El segundo gol de Racing Club llegó en el minuto 49 del segundo tiempo, gracias a una jugada de Juan Fernando Quintero Paniagua. Por su parte, Estudiantes logró descontar en el minuto 94 del segundo tiempo con un gol de penal de Mauro Andrés Méndez Acosta.

El partido fue un desafío para ambos equipos, que venían de sufrir derrotas en competencias internacionales. Racing Club había sido eliminado por penales ante Boca en la Libertadores, mientras que Estudiantes había quedado fuera de la Copa Sudamericana tras perder en penales frente a Corinthians. Sin embargo, ambos equipos demostraron su capacidad de recuperación y brindaron un espectáculo de alto nivel.

Durante el partido, se vivieron momentos de gran tensión. En el minuto 48 del segundo tiempo, Gonzalo Ruben Piovi, quien había convertido el primer gol de Racing Club, recibió una tarjeta amarilla. A instancias del VAR, el árbitro Fernando Espinoza sancionó un penal en favor de Estudiantes por una mano de Piovi. Este penal fue convertido por Mauro Andrés Méndez Acosta, marcando el único gol de Estudiantes en el partido.

El arquero de Racing Club, Gabriel Arias Arroyo, tuvo una destacada actuación durante el partido. En varias ocasiones, logró evitar que Estudiantes marcara goles, demostrando su habilidad y reflejos. En el minuto 38 del segundo tiempo, Arias realizó una gran atajada, evitando el descuento de Estudiantes. Momentos más tarde, volvió a vestirse de héroe con una monumental salvada.

A lo largo del partido, se realizaron varios cambios en ambos equipos. En Racing Club, salieron Nicolás Oroz, Agustín Ojeda, Juan Fernando Quintero, Baltasar Rodríguez y Nicolás Reniero, y entraron Jonatan Gómez, Leonel Miranda, Gabriel Hauche, Agustín Almendra y Nicolás Meaurio, respectivamente. Por su parte, en Estudiantes, salieron Mauro Boselli, Benjamín Rollheiser, Alexis Manyoma y Jorge Rodríguez, y entraron Fernando Zuqui, José Sosa, Axel Atum y Matías Godoy, respectivamente.

El partido entre Racing Club y Estudiantes fue un emocionante encuentro de fútbol, que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el último minuto. A pesar de las dificultades que ambos equipos habían enfrentado en competencias internacionales, demostraron su capacidad de recuperación y brindaron un espectáculo de alto nivel. Con esta victoria, Racing Club logró levantar el ánimo de su gente y sumar puntos en el campeonato local.