El pasado fin de semana, el Napoli se enfrentó al Sassuolo en la segunda fecha del torneo Italia – Serie A 2023-2024. El resultado fue favorable para el equipo napolitano, que se impuso por 2 a 0. Los goles fueron obra de Victor Osimhen, quien anotó a los 15 minutos del primer tiempo de penal, y Giovanni Di Lorenzo, que marcó a los 18 minutos del segundo tiempo.

El partido estuvo marcado por la intensidad y las faltas. Ruan Tressoldi, del Sassuolo, recibió una tarjeta amarilla en el minuto 29 del primer tiempo. Por su parte, Maxime López, también del Sassuolo, fue expulsado en el minuto 50 del segundo tiempo tras recibir una tarjeta roja.

Giovanni Di Lorenzo fue la figura destacada del encuentro. No solo anotó uno de los goles, sino que también fue una pieza clave en la defensa del Napoli. Victor Osimhen también tuvo un papel relevante, marcando un gol y disparando al arco contrario en cinco ocasiones.

El director técnico de Napoli, Rudi García, planteó una estrategia 4-3-3. En el arco estuvo Alex Meret; en la línea defensiva, Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Juan Jesus y Mathí­as Olivera; en el medio, Andre-Frank Zambo Anguissa, Stanislav Lobotka y Piotr Zielinski; y en el ataque, Matteo Politano, Victor Osimhen y Giacomo Raspadori.

Por su parte, Sassuolo, dirigido por Alessio Dionisi, también se paró con un esquema 4-3-3. Andrea Consigli estuvo bajo los tres palos; en defensa, Jeremy Toljan, Martin Erlic, Ruan Tressoldi y Matías Viña; en la mitad de cancha, Daniel Boloca, Maxime López y Matheus Henrique; y en la delantera, Nedim Bajrami, Andrea Pinamonti y Armand Laurienté.

Tras el encuentro, Napoli queda con 6 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones, mientras que Sassuolo aún no ha sumado unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.

En otro orden de cosas, el delantero mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano no ha tenido actividad en el inicio de la temporada y se quedó una jornada más sin jugar durante el partido ante Sassuolo. Existen versiones que apuntan a una ruptura en la relación con la directiva del Napoli, encabezada por Aurelio Di Laurentiis.

A pesar de haber sido contemplado en la pretemporada del Napoli por el timonel Rudi García, Chucky Lozano no ha sido tomado en cuenta en el inicio del torneo italiano. Existen rumores de que Chucky Lozano está en busca de regresar al PSV Eindhoven de la Eredivisie, pero hasta el momento ninguno de los clubes se ha pronunciado y no se sabe a ciencia cierta si hay un acuerdo entre ambos por los servicios del delantero mexicano.

Según el diario La Gazzetta Dello Sport, la directiva del Napoli, encabezada por Aurelio De Laurentiis, está molesta porque Chucky Lozano no ha aceptado la oferta de renovación, que incluye una rebaja salarial del 50 por ciento. Lozano, cuyo contrato finaliza en junio del 2024, rechazó la oferta de renovación, en la que su salario pasaría de percibir 4.5 millones a 2.5 millones de euros.