Sao paulo FC - @saopauloFC
Sao paulo FC – @saopauloFC

James Rodríguez, que había sido el héroe de la noche al asistir en el gol que igualó la eliminatoria, se convirtió en el villano al fallar su disparo en la tanda de penaltis. Su error fue aprovechado por Liga de Quito, que no falló en ninguno de sus lanzamientos y se llevó la victoria por 4-5.

La expulsión de Alexander Alvarado en la segunda mitad parecía haber complicado las cosas para el equipo ecuatoriano. Sin embargo, Liga de Quito demostró una gran capacidad de resistencia y supo jugar con un hombre menos durante toda la segunda mitad. A pesar de la presión de São Paulo, el equipo ecuatoriano se mantuvo firme en defensa y logró mantener su portería a cero.

El gol de Robert Arboleda en el minuto 77, tras una asistencia de James Rodríguez desde el córner, llevó la decisión del partido a la tanda de penaltis. A pesar de la derrota por 1-2 en Quito, São Paulo había conseguido igualar la eliminatoria en el tiempo reglamentario. Sin embargo, el fallo de Rodríguez desde los once metros acabó con las esperanzas del conjunto paulista de repetir la final de 2022.

Liga de Quito, por su parte, demostró una gran eficacia en la tanda de penaltis. El equipo ecuatoriano no falló en ninguno de sus lanzamientos y logró imponerse a São Paulo por 4-5. Con esta victoria, Liga de Quito se clasifica para las semifinales de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará a Defensa y Justicia de Argentina.

El partido entre Liga de Quito y São Paulo fue un claro ejemplo de la emoción y la incertidumbre que puede generar el fútbol. A pesar de jugar con un hombre menos durante toda la segunda mitad, Liga de Quito supo resistir y llevar el partido a la tanda de penaltis. Allí, el equipo ecuatoriano demostró una gran eficacia y logró imponerse a São Paulo.

La victoria de Liga de Quito es un gran logro para el fútbol ecuatoriano. El equipo ha demostrado una gran capacidad de resistencia y ha sabido aprovechar las oportunidades que se le han presentado. Ahora, el equipo se enfrentará a un nuevo desafío en las semifinales de la Copa Sudamericana, donde se medirá a Defensa y Justicia de Argentina.