Jude - @judebellingham Instagram
Jude – @judebellingham Instagram

Jude Bellingham, el joven futbolista inglés, ha demostrado ser una pieza clave en el equipo del Real Madrid. Su impacto ha sido inmediato y cada partido demuestra que su influencia en el equipo español es cada vez mayor. En la segunda fecha de la UEFA Champions League, Bellingham convirtió el 2-1 contra Napoli en un momento crucial del partido, permitiendo la remontada en territorio hostil.

El partido comenzó de manera complicada para el Real Madrid, el máximo campeón de Europa. Sin embargo, en diez minutos del primer tiempo, el equipo demostró su jerarquía y logró darle la vuelta al marcador. Primero, Vinicius Junior anotó el empate con una asistencia de Bellingham. Minutos después, el inglés volvió a hacer su aporte habitual: los goles importantes. Finalmente, el Real Madrid ganó 3-2 en un partido muy duro como visitante.

Desde su llegada al club a comienzos de temporada, Bellingham ha demostrado ser mucho más que un futbolista talentoso. El ex jugador del Dortmund también tiene un gran olfato de gol. En un equipo como el Real Madrid, que genera muchas oportunidades pero que ahora sufre la salida de Benzema y la lesión de Vinicius, Bellingham ha elevado su aporte en este aspecto. En la temporada, ya ha marcado 8 de los 19 goles del equipo.

Bellingham comenzó a destacar desde el segundo amistoso que jugó con el Real Madrid, donde convirtió su primer gol. Desde su ingreso al equipo de Ancelotti, se ha destacado como un futbolista clave, tanto por su toque y movilidad como por su capacidad para marcar goles.

En la pretemporada, Bellingham demostró lo que se esperaba de él. Condujo a un Real Madrid que comenzó a moverse a su ritmo. Cuando comenzó la competencia oficial, el inglés también aportó goles. Su primer mes en LaLiga fue decisivo. Bellingham anotó en los 4 primeros partidos del Real Madrid.

En la primera fecha, el británico sentenció el triunfo 2-0 ante Athletic, en San Mamés. En la fecha 2, el Real Madrid empezó muy mal ante Almería. El equipo de Ancelotti ya estaba en desventaja al minuto 3, pero para el inicio del segundo tiempo, un doblete de Bellingham ya había encaminado el triunfo 3-1, que se cerró con una asistencia suya.

En la jornada siguiente, en Vigo, el Real Madrid no podía ante Celta. Ahí, volvió a aparecer Bellingham, en el minuto 81, para anotar el gol del triunfo. En la fecha 4, el debut en el Bernabéu en este curso, el Real Madrid también empezó frío. Getafe lo sorprendió y el equipo blanco recién igualó justo antes de irse al entretiempo. En el final del partido, cuando todo parecía que iba a ser empate, Bellingham apareció en el quinto minuto de descuento para anotar el gol triunfal.

La fecha FIFA de septiembre, donde anotó un gol más y dio una asistencia en el triunfo de Inglaterra ante Escocia por 3-1, le quitó algo del impulso goleador. En la última jornada, el 2-1 ante Real Sociedad, Bellingham no fue parte del marcador.

En el estreno en Champions, cuando parecía que Bellingham volvía a ser solo un medio creativo, reapareció su faceta goleadora, justo cuando el Real Madrid más lo necesitaba. Marcó el gol de la victoria agónica. El último sábado, Girona llegaba a Madrid como líder e invicto, pero el Merengue en todo su esplendor le ganó 3-0. Bellingham convirtió el tercer gol y además dio una asistencia.

En la segunda jornada de Champions, el partido se presentaba complejo en Napoli. Entonces, apareció la jerarquía del Madrid y la de su goleador. Así viene siendo en toda la temporada. Y no hay motivos para pensar que esto vaya a ser de otra manera en el futuro. Bellingham ha demostrado ser un jugador decisivo para el Real Madrid, y su influencia en el equipo solo parece crecer con cada partido.