Jesus Herrada - @jesushl90 Instagram
Jesus Herrada – @jesushl90 Instagram

Jesús Herrada, ciclista del equipo Cofidis, ha logrado la primera victoria española en la Vuelta 2023. Herrada se impuso en los últimos metros de la undécima etapa, tras formar parte de una fuga de 26 corredores que se produjo cuando aún quedaban 100 kilómetros de recorrido. Este triunfo supone un hito importante para el ciclismo español en esta competición.

La fuga, que se produjo a 100 kilómetros de la meta, fue protagonizada por 26 corredores, entre los que se encontraba Herrada. El ciclista español supo mantenerse en el grupo de cabeza y, en los últimos metros, lanzó un ataque que le permitió cruzar la línea de meta en primera posición.

En el grupo de favoritos, Sepp Kuss, del equipo Jumbo-Visma, mantiene el maillot rojo. Los principales candidatos a la victoria final tienen la vista puesta en los próximos días, con la llegada de las etapas en los Pirineos. Remco Evenepoel, del equipo Soudal Quick-Step, hizo un amago de ataque en el final de etapa, pero no logró arañar ningún segundo.

La clasificación de la undécima etapa de la Vuelta quedó de la siguiente manera: en primer lugar, Jesús Herrada, del equipo Cofidis; en segundo lugar, Romain Grégoire, del equipo Groupama-FDJ, a 3 segundos; en tercer lugar, Andreas Kron, del equipo Lotto Dsnt, a 8 segundos; en cuarto lugar, Jonathan Caicedo, del equipo EF Education-EasyPost, a 12 segundos; y en quinto lugar, Geraint Thomas, del equipo Ineos Grenadiers, a 19 segundos.

En cuanto a la clasificación general de la Vuelta, Sepp Kuss, del equipo Jumbo-Visma, se mantiene en primera posición con un tiempo total de 35 horas, 52 minutos y 38 segundos. Le sigue Marc Soler, del UAE Team Emirates, a 26 segundos; Remco Evenepoel, del Soudal Quick-Step, a 1 minuto y 9 segundos; Primoz Roglic, del Jumbo, a 1 minuto y 36 segundos; y Lenny Martínez, del Groupama-FDJ, a 2 minutos y 2 segundos.

La Vuelta 2023 continúa con la mirada puesta en los Pirineos, donde los ciclistas se enfrentarán a etapas de alta montaña que podrían decidir el desenlace final de la competición. Herrada, con su victoria en la undécima etapa, ha demostrado que los ciclistas españoles tienen mucho que decir en esta Vuelta.