Boyaca Chico FC - @boyacachico_oficial Instagram
Boyaca Chico FC – @boyacachico_oficial Instagram

El partido de la Liga BetPlay 2023-II entre Boyacá Chicó e Independiente Santa Fe, que tuvo lugar en el estadio La Independencia de Tunja, fue un enfrentamiento lleno de intensidad y emoción. Ambos equipos llegaron al campo con la intención de llevarse la victoria, conscientes de la importancia de sumar puntos en la tabla de posiciones.

El primer tiempo del partido fue un intercambio equilibrado de posesión y oportunidades. Boyacá Chicó abrió el marcador en el minuto 18 con un gol de Wilmar Cruz, quien recibió un pase filtrado de Agustín Ignacio Aleo y venció al portero Anthony Silva con un potente remate. El gol inyectó una nueva energía al equipo local, que buscó ampliar su ventaja con un juego ofensivo y presionante.

Por su parte, Independiente Santa Fe no se quedó atrás y buscó el empate con insistencia. A pesar de la falta de claridad en el último cuarto de cancha, el equipo visitante logró igualar el marcador en el minuto 39 gracias a un gol de Ever Valencia. El extremo aprovechó un centro de Christian Marrugo y, tras ganarle la posición a su marca, remató de primera con la izquierda para vencer al arquero Víctor Hugo Soto.

Las estadísticas del primer tiempo reflejaron la paridad entre ambos equipos. La posesión del balón fue casi igual, con un 48.9% para Boyacá Chicó y un 51.1% para Santa Fe. Ambos equipos se mostraron disciplinados, sin tarjetas amarillas ni rojas. En cuanto a las faltas, Santa Fe recibió 43 y cometió 34, mientras que Boyacá Chicó recibió 34 y cometió 43.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad que el primero. Ambos equipos sabían que necesitaban la victoria y apostaron por sus frentes de ataque para hacer daño. Sin embargo, a pesar de las oportunidades creadas, el marcador no se movió y el partido terminó en empate 1-1.

Este resultado deja a Independiente Santa Fe igualando parcialmente la línea de Águilas Doradas e Independiente Medellín en la parte alta de la tabla de posiciones. Por su parte, Boyacá Chicó, que se encuentra en la posición 15 del campeonato, necesita sumar puntos con urgencia para evitar problemas de descenso en el futuro.