Sportsplay - @SP0RTSPLAY Twitter
Sportsplay – @SP0RTSPLAY Twitter

El pasado sábado, la selección de Inglaterra no logró superar a Ucrania en un partido de clasificación para la Eurocopa 2024. El encuentro, que tuvo lugar en Polonia, concluyó con un empate 1-1. A pesar de este resultado, el equipo dirigido por Gareth Southgate sigue liderando el Grupo C con 13 puntos, seis más que Ucrania.

El partido comenzó con Ucrania tomando la delantera en el marcador. Oleksandr Zinchenko, jugador del Arsenal, fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 26. La jugada se inició en la zona derecha del campo, con un pase de Yukhym Konoplia que volvió a Zinchenko, quien solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

Sin embargo, veinte minutos después, Inglaterra logró igualar el marcador gracias a un gol de Kyle Walker. El lateral recibió una asistencia de Harry Kane desde la mitad del campo y definió de manera excepcional. Este gol es el primero de Walker con la selección inglesa, a pesar de haber jugado 77 partidos con el equipo.

A pesar de este empate, Inglaterra sigue en la cima del Grupo C con 13 puntos, seis más que Ucrania. Este resultado no cambia la posición de Inglaterra en el grupo, pero sí pone de manifiesto la necesidad de mejorar su rendimiento en los próximos partidos.

El equipo de Southgate había ganado sus primeros cuatro partidos en la fase de clasificación. Sin embargo, este empate con Ucrania muestra que aún hay margen de mejora. A pesar de la decepción, Inglaterra sigue siendo el favorito para ganar el grupo y clasificar para la Eurocopa 2024.

Después de este empate, Inglaterra tendrá un descanso en la clasificación para la Eurocopa. No obstante, el equipo jugará un partido amistoso contra Escocia el próximo martes. Este encuentro será una buena oportunidad para que el equipo de Southgate pruebe nuevas tácticas y jugadores.

Por su parte, Ucrania se enfrentará a Italia en San Siro. Este partido será una prueba importante para el equipo ucraniano, que buscará mejorar su posición en el grupo. A pesar de estar en la segunda posición, Ucrania tiene la oportunidad de acercarse a Inglaterra en la clasificación.