Selección Colombia - @FCFSeleccionCol Twitter
Selección Colombia – @FCFSeleccionCol Twitter

El Mundial Femenino Sub-17 ha comenzado con un enfrentamiento entre Colombia y Corea del Sur que dejó un sabor agridulce para ambos equipos. El partido, celebrado en Santo Domingo, terminó en un empate 1-1, un resultado que refleja la paridad en el campo, pero que también deja a ambos equipos con la sensación de que podrían haber logrado más.

Desde el inicio, el encuentro prometía ser un duelo reñido. Colombia, bajo la dirección de Carlos Paniagua, buscaba imponer su estilo de juego. Sin embargo, el partido careció de grandes emociones, con ambos equipos mostrando más cautela que audacia. A pesar de esto, el marcador se abrió en el minuto 28 con un gol de Colombia, que generó esperanzas en el equipo sudamericano. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Corea del Sur igualó el marcador en el minuto 35, demostrando su capacidad para reaccionar rápidamente.

El empate se mantuvo hasta el final del partido, a pesar de los esfuerzos de ambos equipos por romper la igualdad. En los minutos finales, el juego se tornó más físico, con varias interrupciones debido a faltas. Zarhay González fue amonestada en el minuto 92 por una falta sobre Guk-Hee Han, reflejando la intensidad del encuentro. Además, los cambios realizados por ambos equipos en los últimos minutos, como la entrada de Ji-Eun Baek por Ye-Ju Beom y de Nikol Rojas por Maithé López, no lograron alterar el curso del partido.

El tiempo adicional de nueve minutos ofreció una última oportunidad para que alguno de los equipos se llevara la victoria. Sin embargo, el juego continuó siendo interrumpido por faltas y cambios, lo que impidió que se desarrollara un juego fluido. En el minuto 100, Colombia tuvo una oportunidad con Eliester Santos, cuyo disparo pasó cerca del palo izquierdo, pero no logró concretar.

Este empate deja a ambos equipos con la necesidad de ajustar sus estrategias para los próximos partidos. Para Colombia, mantener la ventaja será crucial, mientras que Corea del Sur deberá trabajar en su capacidad de reacción y en la creación de oportunidades de gol. El juego físico y las interrupciones constantes fueron un factor determinante en el desarrollo del partido, y ambos equipos deberán encontrar formas de mantener la concentración y el ritmo en futuros encuentros.

El Mundial Femenino Sub-17 es una plataforma importante para el desarrollo del fútbol femenino, y partidos como este demuestran el nivel de competencia y la pasión que las jóvenes jugadoras traen al campo. A medida que el torneo avanza, será interesante ver cómo evolucionan los equipos y qué ajustes realizan para mejorar su desempeño. La capacidad de adaptarse y aprender de cada partido será clave para el éxito en este torneo.