UEFA Europa League - @EuropaLeague Twitter
UEFA Europa League – @EuropaLeague Twitter

El jueves fue un día lleno de emociones en el fútbol europeo, con la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League 2023. Se jugaron 16 partidos, con equipos de todo el continente luchando por la gloria. Entre los partidos más destacados, la Roma de Paulo Dybala y Leandro Paredes se enfrentó al Sheriff, en un encuentro que terminó con una victoria para el equipo italiano.

El partido entre el FC Sheriff y la Roma fue uno de los más emocionantes de la jornada. El Sheriff abrió el marcador con un gol en contra de Gaby Kiki en el minuto 48 del primer tiempo. Sin embargo, la Roma logró dar la vuelta al marcador con goles de Cristian Camilo Tovar Angola en el minuto 57 del segundo tiempo y de Romelu Menama Lukaku Bolingoli en el minuto 64 del mismo periodo.

En otro de los partidos destacados, el Servette se enfrentó al Slavia Praga. El equipo checo se llevó la victoria con un gol de Lukás Masopust en el minuto 31 del primer tiempo y otro de Igoh Ogbu en el minuto 58 del segundo tiempo.

El Panathinaikos, por su parte, logró una victoria contundente contra el Villarreal. Los goles del equipo griego fueron obra de Fotis Ioannidis en el minuto 37 del primer tiempo y de Andraz Sporar en el minuto 77 del segundo tiempo.

El Stade Rennes también tuvo una actuación destacada, con una victoria por 3-0 contra el Maccabi Haifa. Los goles del equipo francés fueron obra de Ludovic Blas en el primer minuto del primer tiempo, de Adrien Truffert en el minuto 31 del mismo periodo y de Bertug Ozgur Yildirim en el minuto 56 del segundo tiempo.

El Liverpool, por su parte, logró una victoria por 3-1 contra el LASK Linz. Los goles del equipo inglés fueron obra de Darwin Gabriel Núñez Ribeiro en el minuto 55 del segundo tiempo, de Luis Fernando Díaz Marulanda en el minuto 62 del mismo periodo y de Mohamed Salah Ghaly en el minuto 87. El único gol del LASK Linz fue obra de Florian Flecker en el minuto 13 del primer tiempo.

En otro de los partidos, el U. Saint-Gilloise empató 1-1 con el Toulouse. El gol del equipo belga fue obra de Mohammed Amoura en el minuto 69 del segundo tiempo, mientras que el gol del equipo francés fue obra de Thijs Dallinga en el minuto 48 del primer tiempo.

El Bayer Leverkusen, por su parte, logró una victoria contundente por 4-0 contra el BK Hacken. Los goles del equipo alemán fueron obra de Florian Richard Wirtz en el minuto 9 del primer tiempo, de Amine Adli en el minuto 15 del mismo periodo, de Victor Okoh Boniface en el minuto 65 del segundo tiempo y de Jonas Hofmann en el minuto 69 del mismo periodo.

El Qarabag, por su parte, logró una victoria por la mínima contra el Molde. El único gol del partido fue obra de Leandro Livramento Andrade en el minuto 55 del segundo tiempo.

En otro de los partidos destacados, el Olympiacos se enfrentó al Friburgo. El equipo alemán se llevó la victoria con un gol de Roland Sallai en el minuto 9 del primer tiempo y otro de Maximilian Philipp en el minuto 86 del segundo tiempo. Los goles del equipo griego fueron obra de Ayoub El Kaabi en el minuto 40 del primer tiempo y en el minuto 74 del segundo tiempo.

El West Ham United, por su parte, logró una victoria por 3-1 contra el TSC Backa Topola. Los goles del equipo inglés fueron obra de Kudus Mohammed en el minuto 70 del segundo tiempo y de Tomás Soucek en el minuto 82 del mismo periodo. El gol del equipo serbio fue obra de Petar Stanic en el minuto 47 del segundo tiempo.

En otro de los partidos más emocionantes de la jornada, el Ajax empató 3-3 con el Olympique de Marsella. Los goles del equipo holandés fueron obra de Carlos Roberto Forbs Borges en el minuto 8 del primer tiempo, de Steven Berghuis en el minuto 19 del mismo periodo y de Kenneth Ina Dorothea Taylor en el minuto 51 del segundo tiempo. Los goles del equipo francés fueron obra de Jonathan Clauss en el minuto 22 del primer tiempo y de Pierre Emerick Aubameyang en el minuto 37 del primer tiempo y en el minuto 77 del segundo tiempo.

El Brighton and Hove, por su parte, perdió por 3-2 contra el AEK. Los goles del equipo inglés fueron obra de João Pedro Junqueira de Jesus en el minuto 29 del primer tiempo y en el minuto 66 del segundo tiempo. Los goles del equipo griego fueron obra de Djibril Sidibé en el minuto 10 del primer tiempo, de Mijat Gacinovic en el minuto 40 del mismo periodo y de Ezequiel Ponce Martínez en el minuto 83 del segundo tiempo.

El Rangers, por su parte, logró una victoria por la mínima contra el Betis. El único gol del partido fue obra de Abdallah Dipo Sima en el minuto 66 del segundo tiempo.

Finalmente, el Sparta Praga logró una victoria por 3-2 contra el Aris Limassol. Los goles del equipo checo fueron obra de Adam Hložek en el minuto 15 del primer tiempo, en el minuto 45 del mismo periodo y en el minuto 90 del segundo tiempo. Los goles del equipo chipriota fueron obra de Onni Valakari en el minuto 30 del primer tiempo y en el minuto 70 del segundo tiempo.