Cádiz y el Villarreal - @goldeorooffi_
Cádiz y el Villarreal – @goldeorooffi_

El Estadio Nuevo Mirandilla fue el escenario de un emocionante encuentro de La Liga 2023-2024 entre el Cádiz y el Villarreal, que tuvo lugar el viernes 1 de septiembre a las 19:30 horas. Este partido, correspondiente a la cuarta jornada de la temporada, se produjo apenas unas horas después de que el Villarreal conociera a sus rivales en la Fase de Grupos de la UEFA Europa League. Además, el club castellonense celebró la convocatoria de Alex Baena a la Selección España por primera vez.

El partido comenzó con un gol del Villarreal, marcado por Sorloth, que aprovechó un despiste de la defensa gaditana para poner el primer tanto en el marcador. Sin embargo, el Cádiz no tardó en responder, y Chris Ramos logró el empate pocos minutos después. El encuentro tomó un giro inesperado cuando Pedraza, del Villarreal, fue expulsado por un cabezazo sobre Alejo, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Con superioridad numérica, el Cádiz se lanzó al ataque y consiguió un penalti a su favor, que fue convertido por Darwin Machís. El VAR tuvo que intervenir para confirmar que era penalti, tras un claro barrido de Jörgensen sobre Chris Ramos. Así, el Cádiz logró remontar el gol inicial de Sorloth y se fue al descanso con una ventaja de 2-1.

El gol de Darwin Machís desde los once metros fue un momento clave del partido. El jugador del Cádiz engañó a Jörgensen y puso el 2-1 en el marcador del Nuevo Mirandilla. Este gol fue precedido por un penalti a favor del Cádiz, señalado por Pulido Santana, tras una falta del portero del Villarreal sobre Chris Ramos.

El gol del empate llegó en el minuto 18, gracias a Chris Ramos. El jugador del Cádiz aprovechó un rechace en la olla, un mal despeje de Jörgensen tras un disparo de Alcaraz, para empujarla y superar al cancerbero del submarino amarillo.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 9, obra de Sorloth del Villarreal. El conjunto de Setién, que apenas había tocado el balón, aprovechó un mal pase atrás de Iza para Ledesma para robar el esférico y empujarlo con el interior para poner el primero del encuentro.