DIM - @dimoficialcom Instagram
DIM – @dimoficialcom Instagram

El equipo de fútbol Independiente Medellín, conocido como el conjunto Poderoso, ha logrado mantener su invicto tras vencer 2-0 al Atlético Bucaramanga en un emocionante duelo por la fecha 14 del campeonato. Este triunfo ha permitido al equipo antioqueño sumar 25 puntos y cerrar la fecha en la tercera posición.

El conjunto Poderoso demostró su superioridad desde el primer tiempo. Con una estrategia clara, salió a buscar el resultado desde el inicio, utilizando a los jugadores de los extremos, Anderson Plata y Edwuin Cetré, como las principales armas para los ataques.

En el minuto 14, se produjo una jugada que marcaría el rumbo del partido. Edwuin Cetré realizó un cobro de esquina desde la derecha y, ante la incapacidad de la defensa visitante para rechazar el balón, este quedó a disposición de José Ortiz. Ortiz pasó el balón a Joaquín Varela y, tras una jugada confusa, el uruguayo remató y estrelló el balón en el palo. Sin embargo, el balón rebotó en la espalda de James Aguirre, arquero del equipo leopardo, y se convalidó como autogol.

A pesar de la ventaja, Medellín no bajó la intensidad y continuó insistiendo de todas las maneras posibles. Por su parte, las escasas aproximaciones del rival no terminaron bien definidas, como la única clara que tuvo el conjunto de Alexis Márquez en la primera parte.

Para la segunda parte, los dirigidos por Alfredo Arias salieron con la misma energía. Leyser Chaverra, quien había rematado una en el primer tiempo, sintió una molestia y fue reemplazado por Luis Manuel Orejuela.

El primer aviso del local en la segunda parte lo dio Cetré, quien recibió un centro de Brayan León Muñiz y envió el disparo por encima de la portería. Al 52′, Cetré sufrió una falta dentro del área cometida por Victor Mejía. A pesar de las dudas iniciales, el juez central Jhon Hinestroza no tuvo dudas y sancionó la falta. Cetré cobró en su especialidad y llegó a ocho goles en el campeonato, siendo, junto a Dayro Moreno, los máximos artilleros de la competición.

El partido se complicó aún más para los leopardos en el minuto 68, cuando Stevenson Jerez propinó una fuerte entrada a Brayán León Muñiz. Inicialmente, el juez le mostró amarilla, pero tras una revisión del VAR, se determinó que la entrada ameritaba la tarjeta roja.

A pesar de la desventaja numérica, Bucaramanga logró evitar que la derrota fuera más abultada. Medellín, por su parte, continuó dominando y tuvo varias ocasiones claras para marcar el tercer gol.

Con este resultado, el rojo de la montaña llegó a 25 unidades y se mantiene como tercero en la tabla de posiciones. Por otro lado, los santandereanos completaron seis juegos sin ganar y quedaron ubicados en el puesto 14 con 16 puntos.

Este partido ha demostrado la fortaleza y la determinación del conjunto Poderoso, que no sabe lo que es perder en el rentado local desde hace 11 compromisos. Sin duda, este equipo ha demostrado que es un contendiente serio en la Liga Colombiana.