atalantabc - @atalantabc Instagram
atalantabc – @atalantabc Instagram

El fútbol, ese deporte que despierta pasiones y emociones, nos regaló una vez más un espectáculo digno de recordar. En esta ocasión, el protagonista fue el colombiano Luis Fernando Muriel, quien marcó un doblete en la UEFA Europa League 2023-2024, aunque su equipo, el Atalanta, terminó igualando 2-2 con el Sturm Graz en la tercera fecha de la fase de grupos.

El Stadion Graz-Liebenau de Austria fue el escenario de este emocionante encuentro, válido por el Grupo D. Los locales, el Sturm Graz, comenzaron con el pie derecho, anotando el primer gol del partido a los 13 minutos por intermedio de Alexander Prass. Sin embargo, a los 34 minutos, Luis Fernando Muriel aprovechó un error defensivo para batir al arquero rival y empatar el partido.

Pero Muriel no se conformó con un solo gol. Antes de que se acabara la primera mitad, el colombiano marcó de penal el 1-2, llevando a su equipo con ventaja al descanso. Este doblete de Muriel fue un festejo por duplicado tras mucho tiempo, demostrando que el ‘cafetero’ sigue siendo una pieza clave en el ataque del Atalanta.

En la parte complementaria, el Sturm Graz logró el empate a los 80 minutos de pena máxima gracias a Szymon Wlodarczyk. Con este resultado, el cuadro de Bérgamo llegó a 7 unidades y le tomó 3 puntos de ventaja al Sporting Lisboa, que tiene 4 y es segundo en el grupo. El Sturm Graz se ubica en la tercera posición con 4 unidades, mientras que el Raków Częstochowa es último con un solo punto.

En otro partido de la fecha, el Betis confirmó su recuperación en la Europa League al imponerse 1 a 0 en su visita al Aris Limassol chipriota. Este resultado, obtenido en la tercera jornada de la segunda competición europea de clubes, demuestra que el equipo español está dispuesto a dar pelea y a seguir avanzando en el torneo.

El fútbol, como siempre, nos deja lecciones y momentos inolvidables. En esta ocasión, el protagonista fue Luis Fernando Muriel, quien con su doblete demostró que sigue siendo un jugador determinante y que su talento sigue intacto. El Atalanta, a pesar del empate, sigue en la pelea por avanzar en la competición, y seguramente seguirá dando de qué hablar en las próximas fechas. Por su parte, el Sturm Graz demostró que puede competir de igual a igual con los grandes equipos, y seguramente buscará mejorar su posición en el grupo en los próximos partidos.