Millonarios De Colombia - @MillosDColombia Twitter
Millonarios De Colombia – @MillosDColombia Twitter

El clásico entre Millonarios y Nacional, disputado el miércoles 24 de julio, dejó una estela de controversias y emociones intensas. El partido, que terminó con una victoria 2-1 para Nacional, no solo fue un espectáculo deportivo, sino también un escenario de tensiones y decisiones arbitrales polémicas.

Alberto Gamero, director técnico de Millonarios, no ocultó su descontento tras el encuentro. En sus declaraciones a Noticias Caracol, Gamero criticó la actitud del delantero de Nacional, Alfredo Morelos, quien celebró el gol de la victoria frente a la hinchada albiazul. “No soy la persona adecuada para venir a juzgar al árbitro, yo le dije que sí me molestó lo que hizo Morelos, porque está bien que festejen que hicieron el gol, pero no festejarlo con nuestra afición”, expresó Gamero. Esta celebración provocó una reacción en cadena que culminó con la expulsión de Leonardo Castro, delantero de Millonarios, y del asistente técnico Orlando Rojas.

El partido, conocido como el Superclásico del fútbol profesional colombiano, estuvo marcado por decisiones arbitrales que generaron controversia. Iván Arboleda, arquero titular de Millonarios, fue expulsado en el minuto 9 tras un mano a mano con Kevin Viveros. Aunque se esperaba una tarjeta amarilla, el árbitro Nicolás Gallo optó por la roja directa. Esta decisión dejó a Millonarios con diez hombres desde el inicio del partido, complicando su estrategia.

El gol tempranero de Joan Castro para Nacional en los primeros minutos del partido puso a Millonarios en una situación difícil. Gamero comentó sobre la complejidad de replantear el partido tras la expulsión de Arboleda y el gol en contra. “No era fácil en una jugada de esas ir perdiendo el partido a los 9 minutos, después la expulsión, no era fácil replantear un partido”, señaló el técnico.

A pesar de las adversidades, Millonarios mostró resiliencia. Radamel ‘El Tigre’ Falcao García, la estrella del equipo, tuvo varias oportunidades de gol. Gamero destacó el esfuerzo de Falcao y su rápida adaptación al equipo. “Tiene 25 días de estar con nosotros y lo que estamos tratando es darle a él que se engrane rápido con el equipo”, afirmó Gamero.

El partido continuó con una intensidad palpable. Edwin Cardona, de Nacional, ejecutó un penalti en el minuto 86 que selló la victoria para su equipo. La celebración de Morelos tras este gol fue el detonante de la expulsión de Leonardo Castro, quien recibió una segunda amarilla por su reacción. Orlando Rojas, asistente técnico de Millonarios, también fue expulsado en medio del alboroto.

La expulsión de Arboleda y Castro dejó a Millonarios en una posición vulnerable. Sin embargo, el equipo bogotano no se rindió y continuó luchando hasta el final. El gol de Banguero en el minuto 67 igualó el marcador temporalmente, pero la ventaja no duró mucho. El gol de la victoria de Cardona llegó en el minuto 86, asegurando los tres puntos para Nacional.

El partido no solo fue un desafío deportivo, sino también un reflejo de las tensiones y emociones que caracterizan a los clásicos del fútbol colombiano. Las decisiones arbitrales, las reacciones de los jugadores y las estrategias de los técnicos fueron elementos clave en el desarrollo del encuentro.

La actuación de Alfredo Morelos y su celebración provocativa ante la hinchada de Millonarios generaron un debate sobre el comportamiento de los jugadores en el campo. Gamero expresó su descontento, pero también reconoció la necesidad de mantener la compostura en situaciones de alta tensión.