El pasado sábado, la Selección Colombia Sub-23 se enfrentó a su similar de México en un partido preparatorio que comenzó a las 7 de la noche. El encuentro fue dirigido por Héctor Cárdenas, entrenador de la Selección Colombia Sub-23. Sin embargo, el resultado no fue favorable para los colombianos, ya que perdieron 2-0 contra México.

El partido comenzó con los equipos ya en la cancha, listos para el inicio del enfrentamiento. Los integrantes del plantel de Colombia entonaron las notas del himno de su país, mientras la lluvia caía con intensidad en territorio ‘azteca’. En el minuto 1, rodó el balón en el partido de fogueo entre Colombia Sub-23 y México.

Durante los primeros minutos del duelo, Colombia intentó hacerse con el control del balón e intentó generar juego ofensivo con Daniel Ruiz y Jersson González. En el minuto 6, la ‘tricolor’ se animó poco a poco y se acercó al pórtico de México custodiado por Tapia. Sin embargo, en el minuto 13, Jersson González vio la amarilla en el compromiso, lo que generó protestas por parte de los jugadores de la ‘tricolor’.

A pesar de este contratiempo, Colombia continuó insistiendo en la elaboración de juego, mientras que los de México le apostaban al juego directo. En el minuto 16, Colombia siguió al frente en la búsqueda de abrir el marcador. En esta oportunidad fue Johan Rojas el que se animó, pero su tiro le quedó suave a las manos del golero mexicano.

En el minuto 30, Colombia Sub-23 manejaba las acciones del partido frente a México, pero el marcador no se movía: 0-0. Sin embargo, México se fue arriba en el tablero con un gol de De la Rosa, que puso el 1-0 sobre Colombia Sub-23. Los goles de México fueron anotados por De la Rosa y Torres.

Al final del primer tiempo, México se fue al descanso ganándole 2-0 a Colombia Sub-23. Durante el segundo tiempo, Colombia Sub-23 intentó, pero no estuvo fino en el último cuarto de cancha. Hinestroza fue uno de los que intentó. A pesar de los esfuerzos, los dirigidos por Héctor Cárdenas no lograron el tanto del descuento y México se mostró bien en el fondo.

En los minutos finales, los ánimos se calentaron entre mexicanos y colombianos. El árbitro del partido no dudó en sacar amarillas. Finalmente, el partido concluyó con una derrota para Colombia Sub-23, que perdió con México 2-0 en este partido de preparación.

Este encuentro sirvió como preparación para ambos equipos, que buscan mejorar su rendimiento y estrategias de cara a futuros compromisos. A pesar de la derrota, la Selección Colombia Sub-23 demostró su compromiso y esfuerzo durante todo el partido, lo que deja una valiosa experiencia para los jugadores y el cuerpo técnico.