Selección Colombia - @FCFSeleccionCol Twitter
Selección Colombia – @FCFSeleccionCol Twitter

La Selección Colombia Femenina se enfrentó a Venezuela en un amistoso internacional en el estadio Metropolitano de Lara. Este encuentro es parte de la preparación para los Juegos Olímpicos de París, que se disputarán entre julio y agosto. Las dirigidas por Ángelo Marsiglia buscan afinar su rendimiento y cohesión en el campo.

Antes de este compromiso, las cafeteras venían de una victoria contundente, goleando 3-0 a Guatemala en un amistoso. Por su parte, las venezolanas también llegaban con buen ánimo tras ganar 3-0 a Panamá en la última fecha FIFA. Ambos equipos mostraban un buen nivel de juego y prometían un partido interesante.

El partido comenzó con una Selección Colombia dominante, imponiéndose ante el equipo venezolano. Las Vinotinto, sin embargo, buscaban aprovechar cualquier error defensivo de las cafeteras para hacerles daño. A los 20 minutos del primer tiempo, un error en la salida de Colombia permitió a Venezuela marcar un gol. No obstante, la delantera y capitana, Ysaura Viso, estaba en fuera de lugar, y la jugada fue anulada. Este momento fue crucial, ya que podría haber cambiado el rumbo del partido.

Colombia aprovechó el golpe anímico de la anulación del gol venezolano. A pocos minutos de finalizar el primer tiempo, las cafeteras encontraron el primer gol. Un pase de la mediocampista Ilana Izquierdo llegó a los pies de Linda Caicedo, la máxima figura del equipo. Caicedo realizó un regate a una defensora y remató al arco, marcando el primer gol para Colombia. Este gol fue un momento clave que elevó la moral del equipo.

El impulso no se detuvo ahí. Dos minutos después del primer gol, Colombia anotó nuevamente. Una jugada entre Ilana Izquierdo, Mayra Ramírez y Linda Caicedo culminó con otro gol de Caicedo, quien actualmente juega para el Real Madrid. Este segundo gol consolidó la ventaja de Colombia y demostró la efectividad de su ataque.

Las dirigidas por Ángelo Marsiglia mostraron una gran cohesión y efectividad en el campo. Este partido no solo fue una victoria en el marcador, sino también una victoria en términos de preparación y moral. La capacidad de aprovechar los momentos clave y convertir oportunidades en goles es un aspecto crucial para cualquier equipo que aspire a tener éxito en los Juegos Olímpicos.

El próximo 2 de junio, Colombia volverá a enfrentarse a Venezuela en el Metropolitano de Lara. Este segundo encuentro será otra oportunidad para evaluar el progreso del equipo y hacer ajustes necesarios. La preparación para los Juegos Olímpicos es un proceso continuo, y cada partido amistoso es una pieza importante en ese proceso.