clubgodoycruzoficial - @clubgodoycruzoficial Instagram
clubgodoycruzoficial – @clubgodoycruzoficial Instagram

En una noche cargada de emociones y expectativas, Colo Colo logró una victoria crucial frente a Godoy Cruz en Argentina, marcando un precedente importante para el duelo de vuelta en la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores. Este encuentro, celebrado en el Estadio Malvinas Argentinas en Mendoza, no solo fue un espectáculo deportivo sino también una demostración de estrategia, habilidad y pasión por parte de ambos equipos.

Desde el inicio, el partido prometía ser un enfrentamiento reñido. La presencia de los hinchas albos en las gradas del estadio añadió una atmósfera vibrante y expectante. El primer aviso de Colo Colo llegó a los 6 minutos, con una jugada magistral de Cristián Zavala que, por poco, se convierte en el primer gol del encuentro. Aunque la anotación de Erick Wiemberg fue anulada por un fuera de juego milimétrico, detectado por el VAR, este momento sentó las bases de lo que sería un partido lleno de oportunidades y desafíos para ambos equipos.

Godoy Cruz, por su parte, no se quedó atrás. Intentó cambiar el rumbo del partido aumentando la presión y generando situaciones de peligro, especialmente a través de Hernán López Muñoz, quien se mostró como una pieza clave en el esquema del equipo local. Sin embargo, la figura de Arturo Vidal, con un desempeño destacado en el primer tiempo, fue determinante para Colo Colo, generando una de las oportunidades más claras del partido al robar un balón y dejar a Carlos Palacios frente al portero, aunque sin éxito en la definición.

El segundo tiempo mostró a un Colo Colo más decidido y con una personalidad arrolladora en el campo, liderado por un Vidal inspirador. La persistencia del equipo albo tuvo su recompensa a los 58 minutos, cuando Óscar Opazo, con una jugada individual excepcional, asistió a Marcos Bolados para que este marcara el único gol del partido. Este tanto no solo rompió el invicto de Franco Petroli, portero de Godoy Cruz, sino que también colocó a Colo Colo en una posición ventajosa para el partido de vuelta.

A medida que avanzaba el encuentro, Godoy Cruz intentó, con más ímpetu que claridad, igualar el marcador. Sin embargo, la solidez defensiva de Colo Colo y la falta de precisión en los momentos clave dejaron el resultado a favor del equipo visitante. Este triunfo no solo es significativo por el marcador, sino también por el impulso anímico y estratégico que representa para Colo Colo de cara a la revancha en el Estadio Monumental, programada para el próximo 29 de febrero a las 21:30 horas de Chile.

Este partido de ida ha sido una muestra de la intensidad y la competitividad que caracterizan a la CONMEBOL Libertadores. Con un Colo Colo que se lleva una ventaja mínima pero significativa a casa y un Godoy Cruz que buscará revertir el resultado en terreno chileno, la revancha promete ser un encuentro apasionante y decisivo para ambos equipos en su aspiración por continuar en la competencia.