Chelsea FC
Raul Meireles of Chelsea FC” by Ben Sutherland is licensed under CC BY 2.0

El día 30 de agosto de 2023, el Chelsea FC y el AFC Wimbledon se enfrentaron en un emocionante partido de la EFL Cup 2023. El encuentro tuvo lugar en el estadio Stamford Bridge, en Nottingham, Reino Unido, y comenzó a las 12:45 horas (CDMX). El minuto a minuto del partido fue seguido en vivo y online por miles de aficionados al fútbol, quienes estuvieron pendientes de cada jugada y cada gol.

El partido comenzó con el Chelsea FC y el AFC Wimbledon realizando calentamientos previos al arranque del partido. Ambas escuadras ya se encontraban en el terreno de juego, listas para darlo todo en el campo. El Chelsea, los locales, llegaron al estadio con la intención de buscar la victoria para avanzar a la siguiente fase. Por otro lado, el Wimbledon, que había llegado al estadio con la misma intención, venía de vencer dos goles a uno al Conventry City y buscaba sumar una nueva victoria.

El primer gol del partido llegó en el minuto 18, cuando Tilley, del Wimbledon, lanzó un cañonazo que terminó en el fondo de la red del Chelsea. Este gol fue un duro golpe para los “Blues”, que vieron cómo el esférico se deslizaba por su arco. Sin embargo, no se rindieron y siguieron luchando por el control del balón.

En el minuto 26, Gallagher, del Chelsea, lanzó un letal trallazo que terminó desviado por la defensa del Wimbledon. A pesar de este revés, los “Blues” no se desanimaron y siguieron presionando. En el minuto 33, Burstow, también del Chelsea, lanzó un cañonazo que fue desviado por Lewis, del Wimbledon.

El empate llegó en el minuto 44, cuando Madueke, del Chelsea, logró marcar un gol que igualó los cartones. Este gol fue un gran alivio para los “Blues”, que vieron cómo sus esfuerzos daban frutos. Sin embargo, el Wimbledon no se quedó atrás y siguió luchando por mantener su ventaja.

La primera parte del partido terminó con un marcador en favor de la visita. Sin embargo, el Chelsea no se rindió y siguió luchando en la segunda parte. En el minuto 64, realizaron cambios en su alineación, ingresando Fernández y Gusto por Cowill y Burstow.

En el minuto 69, Bass, portero del Wimbledon, evitó que un trallazo entrara a su arco. Sin embargo, en el minuto 72, Fernández, del Chelsea, logró marcar un gol que terminó al fondo de las redes. Este gol fue un gran impulso para los “Blues”, que vieron cómo su esfuerzo se veía recompensado.

A pesar de los esfuerzos del Wimbledon, el Chelsea logró mantener su ventaja hasta el final del partido, logrando una victoria de 1-0. Este resultado fue un gran logro para los “Blues”, que demostraron su habilidad y determinación en el campo. Por otro lado, el Wimbledon demostró su valentía y lucha, a pesar de la derrota.