CELTA RC - @RCCELTA Twitter
CELTA RC – @RCCELTA Twitter

El pasado viernes, el Almería se enfrentó al Celta de Vigo en el Estadio Power Horse en la cuarta jornada de la temporada de LaLiga 2023-2024. El equipo de Rafa Benítez, que iba ganando 0-2, vio cómo los locales empataron transitoriamente, pero finalmente logró la victoria gracias a un gol de Swedberg en el minuto 87.

El partido comenzó con una alineación fuerte por parte de ambos equipos. El Almería y el Celta de Vigo presentaron sus respectivos XI iniciales, preparados para el enfrentamiento de la noche. Sin embargo, el Celta de Vigo demostró desde el principio su estrategia de presión alta para incomodar la salida de la pelota e intimidar al contrario a través de contras rápidas tras recuperación en línea media.

En el minuto 23, el Celta de Vigo encontró la respuesta a balón parado. Iago Aspas sirvió un saque de falta desde el costado derecho, buscando la cabeza del central vasco Unai Núñez, quien remató picado delante de Maximiano para poner a los celestes por delante en el marcador.

Diez minutos después, en el minuto 33, los celestes castigaron un regalo de Iddrisu Baba, centrocampista del Almería. En su intento de salida de balón, Baba fue presionado por Luca de la Torre, lo que provocó el fallo y la llegada del balón para el delantero noruego Jorgen Strand Larsen, quien la puso desde la frontal pegada al palo largo, marcando el segundo gol para el Celta de Vigo.

A pesar de ir perdiendo 0-2, el Almería no se rindió. En el minuto 54, el conjunto indálico recortó distancias gracias a un gol de Sergio Akieme. Tras una lucha contra la defensa en el área de Largie Ramazani, el balón quedó sin dueño, permitiendo que llegara desde atrás un Gonzalo Melero que se aprovechó de la situación para sacarla y poner el centro raso a Akieme, quien hizo acto de presencia delante del guardameta para empujarla a la red.

El empate llegó en el minuto 68, cuando Sergio Arribas marcó para el Almería. Tras una cabalgada de Largie Ramazani que logró superar a dos rivales y alcanzar la línea de fondo, sirvió un centro raso al segundo palo para que el primer balón que tocó Arribas en el encuentro se convirtiera en gol.

Sin embargo, la alegría del empate fue efímera para el Almería. En el minuto 87, Swedberg marcó para el Celta de Vigo, dando la victoria al equipo de Rafa Benítez.

El partido fue un duro golpe para la UD Almería, que solo supo atacar el área rival cuando los celestes dieron un paso atrás tras la consecución del segundo tanto a favor. A pesar de que los rojiblancos tuvieron el dominio del esférico, no sabían cómo construir su ataque, estrellándose una y otra vez con el bloque medio de los gallegos. Solo Luis Suárez fue capaz de generar algo de sorpresa sobre una zaga, la visitante, que se mantuvo más que correcta.

El Celta de Vigo demostró una vez más su capacidad para mantener la presión y aprovechar las oportunidades, mientras que el Almería luchó hasta el final, pero no logró mantener el empate. El gol de Swedberg en el minuto 87 fue decisivo para la victoria del equipo de Rafa Benítez.