Brighton – @officialbhafc Instagram

En un encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, el Brighton & Hove Albion logró una victoria por la mínima diferencia contra el AEK Atenas, culminando el partido con un marcador de 0-1. La tensión se palpaba en el ambiente desde el inicio, con ambos equipos confirmados y listos en el campo, dando lugar a los ejercicios de calentamiento que preludiaban lo que sería una batalla futbolística intensa.

El comienzo del partido fue un presagio de la acción que se desarrollaría, con el Brighton & Hove Albion mostrando sus intenciones ofensivas desde el primer minuto. Un remate de Evan Ferguson, asistido por Kaoru Mitoma, fue la primera señal de peligro, aunque este intento fue detenido por el guardameta. La respuesta del AEK Atenas no se hizo esperar, y a lo largo de la primera mitad, el equipo griego generó oportunidades significativas, como los remates de Mijat Gacinovic y Orbelín Pineda, que pusieron a prueba la solidez defensiva del equipo inglés.

La tensión en el campo se reflejaba en las tarjetas amarillas, siendo Joël Veltman del Brighton & Hove Albion uno de los primeros en recibir una, marcando un tono de cautela para ambos equipos. A pesar de los esfuerzos del AEK Atenas, fue el Brighton & Hove Albion quien rompió el empate con un penalti convertido por João Pedro, tras una decisión del VAR que confirmó la falta de Damian Szymanski dentro del área.

El AEK Atenas no bajó los brazos y continuó buscando el empate con remates de Steven Zuber y Orbelín Pineda, pero la suerte no estaba de su lado. La situación se complicó aún más para el equipo local cuando Mijat Gacinovic recibió su segunda tarjeta amarilla, dejando al AEK Atenas con diez hombres en el campo.

A medida que el reloj avanzaba, el Brighton & Hove Albion realizaba cambios tácticos, introduciendo a jugadores como James Milner y Mahmoud Dahoud, buscando mantener su ventaja. El AEK Atenas, por su parte, también realizó sustituciones, con la entrada de jugadores como Niclas Eliasson y Ezequiel Ponce, en un intento por revitalizar su ataque.

Los últimos minutos del partido estuvieron marcados por una serie de faltas y oportunidades fallidas por parte de ambos equipos. El AEK Atenas luchó hasta el final, con Domagoj Vida y Harold Moukoudi intentando cabezazos que podrían haber cambiado el destino del partido, pero el marcador no se movió.

Finalmente, el pitido del árbitro al minuto 95 selló el destino del encuentro, con el Brighton & Hove Albion llevándose los tres puntos en un partido que demostró ser una verdadera prueba de resistencia y estrategia. El AEK Atenas, a pesar de su esfuerzo y las oportunidades creadas, no pudo superar la barrera defensiva del equipo inglés, que se mostró sólido y efectivo en los momentos cruciales.