nacionaloficial - @nacionaloficial Instagram
nacionaloficial – @nacionaloficial Instagram

El miércoles pasado, Atlético Nacional y Águilas Doradas se enfrentaron en el estadio Atanasio Girardot en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay. El equipo verdolaga se llevó la victoria con un global de 5-1 después de ganar en casa por 2-1. A continuación, se detalla el minuto a minuto del emocionante encuentro.

El partido comenzó con los actos de protocolo en el estadio Atanasio Girardot. Apenas en el minuto 1, se dio el pitazo inicial en Medellín. En el minuto 5, Nacional tuvo una triple oportunidad de abrir el marcador con Mejía, Dorlan y Deossa, pero no lograron concretar.

En el minuto 13, Águilas Doradas sorprendió con un gol de Cuenú, poniendo a ganar a la visita y descontando en el global. Sin embargo, en el minuto 22, Nacional respondió con un gol de Óscar Perea, colocando el 1-1 y dando tranquilidad al verdolaga en la serie.

En el minuto 34, Águilas se salvó de un gol de Nacional. Un centro de derecha de Nacional hacia Jefferson Duque fue interceptado por Jean Pestaña, quien cerró de gran manera para evitar el tanto del local. En el minuto 39, Águilas tuvo una clara ocasión con un remate de cabeza de Wilson Morelo en el área, pero Kevin Mier mandó la pelota al tiro de esquina.

La primera parte del partido concluyó con un empate 1-1 entre Nacional y Águilas Doradas. En el minuto 45, comenzó la segunda mitad en el Atanasio. En el minuto 59, Águilas se salvó nuevamente de un gol de Nacional. Duque casi colocó el 2-0 para Nacional en una jugada donde el delantero probó al arquero Contreras.

En el minuto 65, Dorlan se perdió una gran oportunidad para Nacional. El jugador corrió desde la mitad de la cancha, pero Contreras achicó de gran manera para evitar el tanto de Nacional. Sin embargo, en el minuto 68, Nacional logró el gol que buscaba. Pabón se tomó revancha y de media distancia sacó un bombazo para colocar el 2-1 parcial.

En el minuto 86, Águilas sufrió una expulsión. Marco Pérez se fue expulsado por recriminar al árbitro del juego. Finalmente, en el minuto 90, se dio el final en el Atanasio. Nacional se clasificó a las semifinales de la Copa Betplay con un global de 5-1.

Las alineaciones del partido fueron publicadas en las redes sociales de ambos equipos. Atlético Nacional compartió su alineación con el hashtag #ElXlDelProfeAmaral, mientras que Águilas Doradas publicó su alineación con el hashtag #CreerNosHaceGrandes. Ambos equipos mostraron su determinación y espíritu competitivo en este emocionante encuentro.