nacional - @nacionaloficial Instagram
nacional – @nacionaloficial Instagram

El Atlético Nacional ha dado un paso significativo en la Copa BetPlay 2023, al ganar el partido de ida de los cuartos de final como visitante. El equipo, dirigido por William Amaral, superó claramente a Águilas Doradas, al que derrotó 0-3 en el estadio Alberto Grisales. Este fue un partido completo para el equipo, ya que ganó de visitante, no recibió goles en contra, controló a su rival, mostró dinámica y personalidad, y dejó perfilada su clasificación a la semifinal de la Copa.

El primer gol de la noche llegó al minuto 37. Fue un tiro de esquina y un buen movimiento de Juan Felipe Aguirre. El zaguero central se desmarcó y saltó con contundencia para, con un fuerte cabezazo, anotar el primer gol de la noche. Este gol demostró la personalidad del Nacional, que complicó al actual líder de la Liga BetPlay II, y le hizo pasar una mala noche.

El sello del triunfo llegó al minuto 63 con un golazo. Nacional recuperó en su campo y Robert Mejía, antes de media cancha (58 metros), sacó un potente y preciso remate para vencer al arquero José Contreras. Este fue un gol de joya para el 0-2.

Finalmente, al minuto 90+4′, Nacional liquidó con gol de Jefferson Duque, quien aprovechó un rebote que dejó Contreras. A pesar de que Águilas llenó el ataque con tres delanteros, no encontró el gol para acortar distancias.

El juego de vuelta será el miércoles 4 de octubre en el Atanasio Girardot. En este partido, Nacional espera confirmar su clasificación, mientras que Águilas irá por la hazaña. Sin embargo, después de la actuación de Nacional en el partido de ida, parece que Águilas tendrá que esforzarse mucho para superar a su rival.

La victoria de Nacional en este partido es un testimonio de su habilidad y determinación. El equipo mostró una gran dinámica y personalidad, y fue capaz de controlar a su rival durante todo el partido. La actuación de los jugadores, como Juan Felipe Aguirre y Robert Mejía, fue particularmente impresionante. Sus goles no solo ayudaron a Nacional a ganar el partido, sino que también demostraron su habilidad y talento.

El próximo partido será crucial para ambos equipos. Nacional tiene la oportunidad de confirmar su clasificación, mientras que Águilas tiene la difícil tarea de intentar superar a su rival. Sin embargo, después de la actuación de Nacional en el partido de ida, parece que Águilas tendrá que esforzarse mucho para lograr su objetivo.