atlnacionalfem - @atlnacionalfem Instagram
atlnacionalfem – @atlnacionalfem Instagram

El enfrentamiento entre Atlético Nacional e Independiente Medellín en la fecha 2 del cuadrangular A de la Liga Femenina 2024 dejó un sabor agridulce para las verdolagas. El empate 2-2 no solo impidió que Nacional defendiera su ventaja, sino que también prolongó su racha sin victorias en estas finales.

El equipo dirigido por Jorge Barreneche parecía encaminado a su primer triunfo en este cuadrangular. Desde el inicio, Nacional mostró superioridad sobre Medellín. A los 11 minutos, Yisela Cuesta abrió el marcador, lo que parecía un presagio de una victoria contundente. Sin embargo, a pesar de su dominio, Nacional no logró ampliar la ventaja en la primera mitad. Este hecho permitió que Medellín tomara un respiro y, antes del descanso, Greicy Landazuri igualó el marcador.

En la segunda mitad, Nacional recuperó la ventaja gracias a una excelente definición de Sara Córdoba. Las verdolagas soñaban con su primer triunfo, pero el destino tenía otros planes. A diez minutos del final, Nubiluz Rangel sorprendió a todos con un gol que selló el empate. Rangel no solo fue la autora del segundo gol de Medellín, sino que también se destacó como una de las figuras más importantes en la defensa.

El empate dejó a Nacional con un sabor amargo. Aunque siguen invictas, no han podido demostrar por qué fueron las mejores en la fase regular. Este resultado las deja con dos puntos, mientras que Medellín suma una unidad.

El partido fue un reflejo de la tenacidad de ambos equipos. Nacional, a pesar de su dominio, no pudo mantener la ventaja. Medellín, por su parte, nunca bajó los brazos y luchó hasta el final. Este tipo de encuentros subraya la importancia de la resistencia y la capacidad de respuesta en el fútbol.

La actuación de Nubiluz Rangel fue crucial. Su gol en el minuto 81 no solo empató el partido, sino que también demostró su importancia en la defensa. Su desempeño fue un recordatorio de que en el fútbol, cada jugadora puede ser decisiva en cualquier momento.

El resultado también plantea preguntas sobre la estrategia de Nacional. A pesar de su dominio, no lograron cerrar el partido. Esto podría indicar la necesidad de ajustes tácticos o una mayor concentración en los momentos cruciales.

En resumen, el empate 2-2 entre Atlético Nacional e Independiente Medellín fue un partido lleno de emociones y lecciones. Nacional deberá reflexionar sobre cómo mantener su ventaja en futuros encuentros, mientras que Medellín puede sentirse orgulloso de su capacidad para luchar hasta el final.