Atlético Nacional Femenina - @atlnacionalfem Instagram
Atlético Nacional Femenina – @atlnacionalfem Instagram

El Atlético Nacional continúa su avance sólido en la Copa Libertadores Femenina, logrando una victoria sobre el Barcelona SC. Las verdolagas, como se conoce al equipo colombiano, demostraron una vez más su fortaleza y habilidad para superar adversidades, remontando un marcador adverso en dos ocasiones durante el partido. Este logro les permitió sumar su segunda victoria en el torneo internacional, consolidando su posición como un fuerte contendiente.

El partido tuvo lugar el domingo 8 de octubre en el Estadio Pascual Guerrero de Cali. Las verdolagas llegaron a este encuentro con una victoria previa sobre Caracas, con un marcador de 3-0, lo que sin duda les proporcionó un impulso de confianza. Por otro lado, las ecuatorianas del Barcelona SC llegaron al partido con la necesidad de recuperarse de una derrota por goleada de 5-0 ante Palmeiras. Su objetivo era mantenerse con vida en el Grupo A, pero a pesar de sus esfuerzos, cedieron al final y sufrieron su segunda derrota en el torneo.

El inicio del juego fue un tanto lento, pero a medida que avanzaban los minutos, las jugadoras de ambos equipos comenzaron a tomar ritmo. A los 33 minutos, Ericka García del Barcelona SC tomó la delantera con un gol, marcando el único tanto de la primera parte del partido.

Con el inicio de la segunda mitad del partido, las verdolagas se lanzaron con todo por el empate. Apenas seis minutos después de comenzar esta fase, Karina Valencia Martínez marcó un gran gol, logrando el empate para el Atlético Nacional. Sin embargo, a los 69 minutos, Justine Cuadra volvió a adelantar a las ecuatorianas. Pero esta ventaja no duraría mucho, ya que Valencia Martínez apareció nuevamente para marcar la igualdad a dos tantos.

Mientras aún se celebraba el empate, llegó el tercer gol de las antioqueñas. Manuela González anotó un gran gol para colocar el marcador en 3-2 y poner al Atlético Nacional por primera vez en la delantera. Este gol resultó ser más que suficiente para sellar la victoria de las verdolagas.

Este triunfo no solo significó una victoria en el partido, sino también la clasificación a la siguiente fase del torneo. Ahora, el Atlético Nacional buscará terminar con nueve puntos en su grupo con un triunfo frente a Palmeiras, su próximo rival el miércoles 11 de octubre. Por su parte, Barcelona SC cerrará su participación ese mismo día frente a Caracas FC.

Este partido demostró una vez más la fortaleza y determinación del Atlético Nacional. A pesar de enfrentarse a un marcador adverso en dos ocasiones, las verdolagas demostraron su habilidad para remontar y lograr la victoria. Sin duda, este equipo es un fuerte contendiente en la Copa Libertadores Femenina y será interesante ver cómo se desempeñan en los próximos partidos.