Partido Atleti vs Real Madrid - atleticodemadrid.com
Partido Atleti vs Real Madrid – atleticodemadrid.com

El Atlético Madrid se llevó la victoria en el derbi madrileño contra el Real Madrid este domingo, con un marcador de 3-1. Los goles fueron obra de Álvaro Morata, quien anotó dos veces, y Antoine Griezmann, quien también contribuyó con un gol. El Colchonero demostró su superioridad durante todo el partido, dejando a un Merengue desconcertado y sin capacidad ofensiva.

El Real Madrid, con Rodrygo como único delantero, no pudo hacer frente al planteamiento táctico del Atlético. El equipo de Ancelotti se vio superado en todas las facetas del juego, y su desconcierto se vio agravado por una serie de errores defensivos que terminaron costándole caro. Los tres goles que recibió fueron muy similares y evidenciaron las debilidades de su defensa.

El primer gol llegó a los 4 minutos de juego, cuando Samuel Lino, con todo el tiempo del mundo, centró un balón preciso a Morata, quien ya había hecho la diagonal entre los defensores y se preparaba para cabecear fuera del alcance de Kepa. El segundo gol llegó a los 18 minutos, demostrando el dominio del Atlético en el partido. Lino, nuevamente, fue partícipe del gol. El lateral avanzó y encontró a Saúl sin marca por la izquierda, quien centró un balón que encontró mal parados a los defensores del Real Madrid. Griezmann aprovechó la oportunidad y cabeceó en el punto penal, llevando la pelota al fondo de la red.

El Real Madrid parecía estar al borde del colapso, a punto de recibir un tercer gol. Sin embargo, Toni Kroos apareció para rescatar al equipo y ponerlo de nuevo en el partido. Kroos capturó un rebote en la puerta del área y, con un enganche magistral, se perfiló para sacar una volea inatajable para Jan Oblak. Este gol revitalizó al equipo en un derbi en el que parecía estar perdido.

Pero el golpe de gracia llegó al comienzo del segundo tiempo. El Real Madrid, aún aletargado, volvió a repetir los errores del primer tiempo. Griezmann encontró nuevamente a Saúl, quien centró un balón que parecía quedar en la nada. Sin embargo, Fran García no cerró la jugada y Morata aprovechó para cabecear esa pelota perdida y marcar el 3-1 definitivo.

Con esta victoria, el Atlético Madrid suma 10 puntos y se ubica en el quinto lugar de la tabla. Por su parte, el Real Madrid cede su liderazgo al Barcelona, que con esta derrota lo supera por un punto. Este derbi madrileño ha dejado claro que el Atlético Madrid es un rival a tener en cuenta y que el Real Madrid necesita mejorar su rendimiento si quiere recuperar su posición en la tabla.