Lorenzo - @lorenzocolo29 Twitter
Lorenzo – @lorenzocolo29 Twitter

El partido entre Atalanta y AC Monza, que tuvo lugar el 2 de septiembre de 2023, concluyó con una victoria contundente para Atalanta, que se impuso con un marcador de 3-0. El encuentro, que se desarrolló con intensidad y emoción, estuvo marcado por momentos de gran juego y acciones destacadas por parte de ambos equipos.

El partido comenzó con las alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos, que saltaron al campo para iniciar los ejercicios de calentamiento. Una vez iniciada la primera parte, el juego se desarrolló con intensidad. En los primeros minutos, se produjeron varias acciones destacadas, como un remate fallido de Gianluca Scamacca (Atalanta) y una falta cometida por Patrick Ciurria (AC Monza) sobre Davide Zappacosta (Atalanta).

El primer gol del partido llegó de la mano de Éderson (Atalanta), que remató con la derecha desde el centro del área al centro de la portería, asistido por Charles De Ketelaere tras un saque de esquina. Este gol marcó el inicio de la superioridad de Atalanta en el partido, que se mantuvo durante todo el encuentro.

A lo largo de la primera parte, se produjeron varias acciones destacadas, como un remate fallado por Davide Zappacosta (Atalanta) y una falta cometida por Marten de Roon (Atalanta) sobre Andrea Colpani (AC Monza). El segundo gol de Atalanta llegó gracias a Gianluca Scamacca, que remató de cabeza desde el centro del área por el centro de la portería, asistido por Matteo Ruggeri con un centro al área.

La segunda parte del partido comenzó con Atalanta liderando el marcador con 2-0. A lo largo de esta parte, se produjeron varias acciones destacadas, como un remate fallado por Éderson (Atalanta) y una falta cometida por Matteo Ruggeri (Atalanta) sobre Armando Izzo (AC Monza). El tercer y último gol de Atalanta fue obra de Gianluca Scamacca, que remató con la izquierda desde fuera del área por el lado derecho de la portería, asistido por Teun Koopmeiners.

Durante el partido, se produjeron varios cambios en ambos equipos. En Atalanta, José Palomino sustituyó a Sead Kolasinac, Luis Muriel a Gianluca Scamacca, Ademola Lookman a Charles De Ketelaere, Mitchel Bakker a Matteo Ruggeri y Emil Holm a Davide Zappacosta. Por parte de AC Monza, José Machín sustituyó a Andrea Colpani, Warren Bondo a Roberto Gagliardini, Andrea Carboni a Pablo Marí, Samuele Vignato a Gianluca Caprari y Lorenzo Colombo a Dany Mota.

El partido concluyó con una victoria contundente para Atalanta, que demostró su superioridad en el campo con un juego sólido y efectivo. Por su parte, AC Monza no logró superar la defensa de Atalanta y no consiguió marcar ningún gol durante el encuentro.