nacionaloficial - @nacionaloficial Instagram
nacionaloficial – @nacionaloficial Instagram

En la noche del 21 de enero de 2024, el estadio Atanasio Girardot fue testigo de un vibrante encuentro entre At. Nacional y Alianza FC, marcando el inicio de la Categoría Primera A de Colombia. El partido, que finalizó con un marcador de 3-1 a favor de At. Nacional, dejó varias impresiones dignas de análisis.

Desde el comienzo, el equipo local mostró su determinación por dominar el juego. A pesar de que el primer tiempo concluyó con una ventaja mínima para Alianza FC, gracias a un gol de penal ejecutado por Leonardo Saldaña en el minuto 43, At. Nacional no bajó los brazos. La segunda mitad del partido fue un claro reflejo de la tenacidad y el espíritu combativo del equipo verde.

Álvaro Angulo, quien fue la figura del encuentro, igualó el marcador en el minuto 60 con un gol de jugada que revitalizó a su equipo. Su desempeño fue impecable, no solo por el gol anotado sino también por su contribución en el juego con 24 pases correctos. La remontada continuó con dos penales convertidos por Dorlan Pabón y Jéfferson Duque en los minutos 76 y 90 respectivamente, sellando así la victoria de At. Nacional.

El partido no estuvo exento de momentos tensos, reflejados en la gran cantidad de tarjetas amarillas que el árbitro Luis Matorel Martínez se vio obligado a mostrar. Jugadores de ambos equipos, como Royscer Colpa, Dorlan Pabón, Jair Castillo, Edwin Torres, Robert Mejía y el propio Álvaro Angulo, recibieron amonestaciones, lo que evidencia la intensidad y la fricción con la que se disputó el encuentro.

El director técnico de At. Nacional, Jhon Bodmer, optó por una formación 4-3-3, confiando en la habilidad de sus jugadores para superar la estrategia similar planteada por César Torres, entrenador de Alianza FC. Los cambios realizados por ambos equipos a lo largo del segundo tiempo, como la entrada de Yeicar Perlaza y Carlos Sierra por parte de At. Nacional, y la de Ever Meza y Johan Parra por Alianza FC, fueron intentos de refrescar y reorientar el juego.

La victoria de At. Nacional no solo les otorga tres puntos en la tabla, sino también un impulso anímico para enfrentar su próximo desafío contra América de Cali. Alianza FC, por su parte, buscará redimirse en su encuentro contra Deportivo Cali en el estadio Daniel Villa Zapata.

Este partido es un claro ejemplo de que en el fútbol, la perseverancia y la estrategia son claves para revertir situaciones adversas. At. Nacional, con su capacidad de reacción y su efectividad en momentos cruciales, ha demostrado que es un equipo capaz de sobreponerse a las dificultades y de convertir los desafíos en oportunidades de triunfo. Alianza FC, aunque no logró mantener su ventaja inicial, tiene la calidad necesaria para recuperarse y seguir compitiendo en lo más alto del fútbol colombiano.

La jornada dejó claro que la Liga BetPlay I 2024 estará llena de emociones y que cada partido será una batalla en la que solo los más fuertes y los más astutos podrán aspirar a la gloria. Los aficionados, por su parte, pueden esperar una temporada apasionante, con equipos dispuestos a darlo todo por el honor y la victoria.