The Champions League Winners' Medal (Manchester United Museum)
The Champions League Winners’ Medal (Manchester United Museum)” by edwin.11 is licensed under CC BY 2.0

La fase de grupos de la Liga de Campeones ha completado su cuadro con la incorporación de tres equipos más: el Amberes belga, el Copenhague danés y el PSV Eindhoven neerlandés. Estos equipos lograron superar la última ronda previa, dejando en el camino al AEK Atenas griego, el Rakow polaco y el Rangers escocés, respectivamente.

El Amberes, que había obtenido una victoria de 1-0 en el partido de ida, logró un segundo triunfo en Atenas contra el AEK dirigido por el argentino Matías Almeyda. El gol de Gyrano Kerk fue crucial para el pase del equipo belga a la fase de grupos. A pesar de que el argentino Sergio Araújo logró un gol en el minuto 90, no fue suficiente para el equipo griego. Finalmente, el belga Michel-Ange Balikwisha selló la victoria de los visitantes con un segundo gol.

Por otro lado, el Copenhague, que había ganado en Polonia en el primer encuentro contra el Rakow, logró un empate que resultó ser suficiente para sus intereses. Denis Vavro amplió las expectativas danesas en la primera parte del partido y el gol de Lukasz Zwolinski llegó en el minuto 87. Con este resultado, el equipo visitante puso fin a su condición de revelación del torneo.

Finalmente, el PSV Eindhoven, dirigido por Peter Bosz, se dio un festín ante el Rangers, logrando una contundente victoria de 5-1. Un doblete inicial del marroquí Ismael Saibari, seguido de los goles de Luuk de Jong, Joey Veerman y un autogol de Connor Goldson, sellaron la clasificación del equipo neerlandés. El gol del honor para el equipo escocés fue obra de James Tavernier.

Estos resultados marcan el final de la ronda previa de la Liga de Campeones y el inicio de la fase de grupos. Los equipos que han logrado superar esta etapa se enfrentarán a nuevos desafíos y rivales en la próxima fase del torneo. La competencia promete ser intensa y emocionante, con equipos de alto nivel buscando hacerse con el título de campeones.

El Amberes, el Copenhague y el PSV Eindhoven han demostrado su valía y están listos para enfrentarse a los desafíos que les esperan en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Han superado obstáculos difíciles y han demostrado su capacidad para competir al más alto nivel. Ahora, el verdadero desafío comienza, y estos equipos están listos para enfrentarlo.