Botafogo - @botafogo Instagram
Botafogo – @botafogo Instagram

El pasado fin de semana, el estadio Engenhão fue testigo de un emocionante encuentro entre Botafogo y Goiás, correspondiente a la fecha 25 del torneo Brasil – Brasileiro 2023. El partido, que terminó en empate 1-1, dejó a Botafogo en la cima de la tabla con 52 puntos, mientras que Goiás se mantiene en la décima sexta posición con 27 puntos.

El primer gol del partido llegó a mediados del primer tiempo, cuando Lucas Halter, defensa de Goiás, logró vencer al arquero de Botafogo, Lucas Perri. Sin embargo, a los 51 minutos del segundo tiempo, Tiquinho Soares, atacante de Botafogo, logró el empate para el local. Soares tuvo una destacada actuación, brillando al convertir 1 gol y dar 10 pases correctos.

En el minuto 83 del segundo tiempo, Botafogo tuvo la oportunidad de ponerse por encima en el marcador con un disparo de Tchê Tchê que se estrelló en el palo. A pesar de los múltiples intentos de Botafogo por sorprender con varios remates, el balón no logró entrar al fondo de la red. El equipo local terminó el juego con 10 tiros al arco, 1 en el poste y 5 afuera.

El partido estuvo marcado por la gran cantidad de faltas cometidas, lo que obligó a cortar el juego constantemente. Entre los amonestados se encontraban Allano, Lucas Perri, Everton Morelli, Diego Costa, Bruno Lage, Victor Sá, Tiquinho Soares, Maguinho y Lucas Halter.

El director técnico de Botafogo, Bruno Silva do Nascimento, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Lucas Perri en el arco; Tchê Tchê, Adryelson, Víctor Cuesta y Hugo en la línea defensiva; Marlon Freitas, Gabriel Pires y Eduardo en el medio; y Júnior Santos, Diego Costa y Victor Sá en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Armando Macedo Freitas salió con una disposición táctica 4-3-3 con Tadeu bajo los tres palos; Maguinho, Lucas Halter, Bruno Melo y Hugo en defensa; Willian Oliveira, Everton Morelli y Guilherme Marques en la mitad de cancha; y Anderson Oliveira, Magno y Allano en la delantera.

El árbitro escogido para el partido en el Engenhão fue Braulio Da Silva Machado. En la próxima fecha, Botafogo visitará a Fluminense en lo que promete ser un emocionante clásico “Vovo”, una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos. Por su parte, Goiás jugará de local frente a Bahia.

En resumen, el empate entre Botafogo y Goiás fue un partido lleno de emociones, con oportunidades de gol para ambos equipos y una gran cantidad de faltas que interrumpieron el flujo del juego. A pesar de no lograr la victoria, Botafogo sigue liderando el torneo, mientras que Goiás se mantiene en la mitad de la tabla. Los aficionados de ambos equipos esperan con ansias los próximos encuentros, donde Botafogo se enfrentará a su máximo rival, Fluminense, y Goiás recibirá a Bahia en casa.