Final Champions League 2014 Real Madrid – Atlético de Madrid” by El Coleccionista de Instantes is licensed under CC BY-SA 2.0

El lunes 28 de agosto de 2023, el estadio de Vallecas fue el escenario de un emocionante partido de fútbol de la LaLiga EA Sports. En la Jornada 3, el Rayo Vallecano se enfrentó al Atlético de Madrid. El encuentro comenzó a las 21:30 CEST, con las alineaciones confirmadas por ambos equipos, que saltaron al campo para iniciar los ejercicios de calentamiento.

La formación del Rayo Vallecano incluyó a jugadores como Stole Dimitrievski, Iván Balliu, Alfonso Espino, Óscar Valentín, Aridane Hernández, Florian Lejeune, Isi Palazón, Unai López, Raúl de Tomás, Óscar Trejo y Álvaro García. Por otro lado, el Atlético de Madrid alineó a Jan Oblak, Nahuel Molina, Yannick Carrasco, Mario Hermoso, Axel Witsel, Stefan Savic, Rodrigo De Paul, Memphis Depay, Antoine Griezmann, Saúl Ñíguez y Pablo Barrios. Entre los suplentes se encontraban Daniel Cárdenas, Pep Chavarría, Martín Pascual, Abdul Mumin, Randy Nteka, Kike Pérez, Pathé Ciss, Diego Méndez, Radamel Falcao, Bebé, Jorge de Frutos y Sergio Camello.

El partido comenzó con un gol temprano de Antoine Griezmann del Atlético de Madrid en el minuto 2, asistido por Rodrigo De Paul con un pase en profundidad. A pesar de los esfuerzos del Rayo Vallecano, el Atlético de Madrid mantuvo su ventaja durante la primera parte del partido. En el minuto 16, Memphis Depay del Atlético de Madrid anotó el segundo gol del partido, rematando con la derecha desde muy cerca por el centro de la portería. En el minuto 36, Nahuel Molina del Atlético de Madrid anotó el tercer gol para su equipo con un remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área.

Durante el partido, hubo cambios en ambos equipos. En el Rayo Vallecano, Óscar Trejo fue reemplazado por Randy Nteka y Unai López por Pathé Ciss en el minuto 45. En el Atlético de Madrid, Memphis Depay fue sustituido por Álvaro Morata en el minuto 35 debido a una lesión.

El partido estuvo marcado por varias faltas y tarjetas amarillas. En el minuto 39, Isi Palazón del Rayo Vallecano recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso. En el minuto 46, se señaló una falta cometida por Pablo Barrios, jugador del Atlético de Madrid. En el mismo minuto, Álvaro García, jugador del Rayo Vallecano, recibió una falta en la zona defensiva.

A pesar de los esfuerzos del Rayo Vallecano, el Atlético de Madrid mantuvo su ventaja durante la segunda parte del partido. A los 48 minutos de juego, se marcó un fuera de juego contra el Atlético de Madrid. Jan Oblak, jugador del Atlético, intentó un pase en profundidad, pero Álvaro Morata estaba en posición de fuera de juego.

El partido se actualizó a las 22:40 CEST del 28 de agosto de 2023, manteniendo el marcador en favor del Atlético de Madrid con 3-0. El Atlético de Madrid derrotó al Rayo Vallecano por 3-0, con goles de Antoine Griezmann, Memphis Depay y Nahuel Molina. Rodrigo De Paul asistió en el tercer gol, anotado por Nahuel Molina.

El partido fue transmitido en vivo por la web de Mundo Deportivo, ofreciendo cobertura minuto a minuto, previa, alineaciones, mejores jugadas y goles del encuentro y el resultado con todas las reacciones al post match. Los entrenadores del partido fueron Francisco Rodríguez para el Rayo Vallecano y Diego Simeone para el Atlético de Madrid. Ambos equipos dieron lo mejor de sí, pero al final, el Atlético de Madrid demostró su superioridad en el campo.